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Alimentazione

Gelato biologico: qualità e gusto. Agricoltura biologica e processo di produzione certificato

Dove mangiarlo a Lecce?

ll gelato biologico si differenzia da quello artigianale innanzitutto per la materia prima utilizzata. La frutta,il latte e la panna oltre ad essere di ottima qualità, provengono solo da aziende dedite all’agricoltura biologica, certificate da appositi organismi di controllo come ad esempio Agricoltura Biologica, ICEA - Istituto di Certificazione Etica e Ambientale, BioAgriCert.

Il processo di lavorazione è uguale come nel caso del gelato artigianale, con la differenza che alla fine del ciclo il prodotto deve essere certificato dagli organismi riconosciuti. 

L'indicazione biologico si riferisce quindi sia alla materia prima, che al metodo di produzione. E' importante sottolineare entrambi gli aspetti. 

Il gelato biologico fifiutando prodotti chimici come pesticidi, OGM, amminoacidi di sintesi e antibiotici e contribuisce alla tutela dell'ambiente ed allo sviluppo dell'agricoltura locale.

Gelato biologico: dove mangiarlo a Lecce

Gelateria Sensi 
Viale Giovanni Paolo II N. 9 - Lecce (LE) Info: 0832 312357

Gelateria Martinucci

Via Trinchese 7  Lecce. Info: 0832/ 309535

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