Accordéon et vinaigrette, aperitivo francese

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 23/02/2019 al 23/02/2019
    19:0
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Con “Accordéon et vinaigrette” siamo al settimo appuntamento della rassegna su cibi e culture Mestoli con passaporto nel centro culturale Spazio Disponibile di Lecce.

L’appuntamento mensile è per sabato 23 febbraio e sarà dedicato alla cucina vegetariana francese; si terrà alle ore 19 nella sede del Centro, in via Giuseppe Garibaldi 19 a Lecce (vicinanze della Villa Comunale).

L’incontro gastronomico sarà accompagnato dalla musica di Domenico Lapolla (violino) ed Emmanuel Ferrari (fisarmonica), tra cantautorato francese, musica yiddish e arie popolari del sud Italia.

Per prenotare fino a esaurimento posti: tel. 320 726 4429.

 

I partecipanti all’appuntamento musicale e gastronomico saranno ospiti di Emmanuel Ferrari, musicista e illustratore, laureato in storia e amante della cucina vegetariana che ci porterà nel sud della Francia tra i sapori delle verdure e dei formaggi. Emmanuel, nato a Lourdes da padre italiano e madre francese, in collaborazione con la cuoca residente Laura Leone, spiegherà come in ogni piatto ci sia una storia di migrazioni e contaminazione tra popoli e culture. Ricorderà che dietro alle galettes de sarrasin ci sono i crociati che portarono il grano saraceno dall'Asia o che dietro all'etimologia di quiche, torta salata francese, c'è il termine tedesco kuchen, torta, e la guerra franco-prussiana di fine ottocento.

 

Questo il menù della serata:

-          les toasts de roquefort et noix (toast di roquefort e noci)

-          la soupe de potirons et ses croûtons à l'ai (zuppa di zucca con crostini all'aglio

-          la galettes de sarrasin farcie et gratinée (crêpes di grano saraceno farcite e gratinate)

-          la quiche aux légumes de saison (torte salate con verdure di stagione)

-          le poireau vinaigrette (porri con salsa vinaigrette)

-          dessert (dolce): le crumble aux pommes accompagné de sa crème anglaise (crumble di mele con crema inglese)

 

Spazio disponibile è un piccolo centro culturale, fondato da Ermelinda Bircaj e Juri Battaglini, che promuove la conoscenza e l’incontro tra culture, situato in via Giuseppe Garibaldi 19 a Lecce

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Pranzo agrituristico a km 0

    • Gratis
    • dal 17 marzo al 29 settembre 2019
    • Agriturismo Santa Chiara Alezio

I più visti

  • Ai margini del bosco a San Cesario di Lecce

    • dal 5 maggio 2019 al 5 maggio 2020
  • Preconcertone de "La notte della Taranta"

    • solo oggi
    • Gratis
    • 24 agosto 2019
  • Torna nelle mura di Palazzo De Marco a Maglie la quarta edizione della mostra “Arte interattiva 3D”

    • dal 7 agosto al 16 settembre 2019
    • Palazzo De Marco
  • Pranzo agrituristico a km 0

    • Gratis
    • dal 17 marzo al 29 settembre 2019
    • Agriturismo Santa Chiara Alezio
Torna su
LeccePrima è in caricamento