Arte e Pasticceria
Cibo e arte sono un connubio che affascina (e funziona) da sempre, appagando il corpo e lo spirito.
Arte e pasticceria lo sono in modo particolare, giacché quest’ultima è già in sé un’espressione artistica oltre che gastronomica.
Se poi a portarla all’eccellenza è un talento della pasticceria come Francesco Pellegrino, e attorno a lui si crea un collettivo di artisti, studiosi, giovani appassionati di arte, nasce necessariamente un evento straordinario.
La Città del gusto di Lecce si trasformerà per una sera in una galleria d’arte e pasticceria:
i ragazzi di “Dolci su Tela” creeranno una scenografia che ospiterà 9 creazioni dello chef pasticcere, che riprodurranno tre quadri di Mondrian, tre di treKandinsky, tre di Malevic.
I giovani swapper di Swapmuseum creeranno i contenuti multimediali che accompagneranno i partecipanti, coinvolgendo tutti i sensi, dalla vista all’ascolto…
Perché l’esperienza sia completa non può mancare la degustazione:
piccole torte artistiche monoporzione (pan di spagna e mousse al cioccolato 72%) accompagnate da due abbinamenti: bollicine e vino passito.