Biodiversità sotto le stelle al Lilith di Vernole

  • Dove
    Ristorante Lilith
    Indirizzo non disponibile
    Vernole
  • Quando
    Dal 21/07/2017 al 21/07/2017
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Venerdì 21 luglio (ore 20 - ingresso 25/30 euro) al Ristorante Lilith di Masseria Copertini sulla Vanze - Strudà la condotta leccese di Slow Food, in collaborazione con Slow Food Neretum e Slow Food Sud Salento, organizza “Biodiversità sotto le stelle”, una serata dedicata al tema della Biodiversità marina e alle sue relazioni con il cibo. La recente nascita dei due Presìdi sulla pesca sostenibile di Ugento e Porto Cesareo sarà, infatti, lo spunto per approfondire l'argomento grazie al contributo di Ferdinando Boero Stefano Piraino, docenti di Zoologia dell'Università del Salento e Antonella Leone, ricercatrice del'Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del CNR di Lecce.

Al termine dell'incontro, nel giardino del Ristorante Lilith sarà allestito un sentiero della biodiversità lungo tutto il tacco d'Italia, partendo dalla Valle d'Itria, attraversando la Riserva di Torre Guaceto e andando a toccare la costa ionica compresa tra la Riserva marina di Porto Cesareo e Ugento. Un viaggio del gusto attraverso piccoli "stand" gastronomici, gestiti direttamente dai produttori, e alcuni piatti ideati da Miriana Capone e dal giovane chef Matteo Romano, in abbinamento ai vini dell'Azienda Vitivinicola Francesco Candido.

I protagonisti della serata saranno Comunità del cibo Slow Food dei produttori caseari dell'alto salento (con cagliata dal vivo); Presidio Slow Food del Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto; Salumificio Santoro; Comunità del Cibo Slow Food dei produttori di Legumi di Zollino; Comunità del cibo Slow Food sostenibile delle Cesine; Presidio Slow Food della Piccola Pesca di Porto Cesareo; Presidio Slow Food della pesca tradizionale delle secche di Ugento.

Prenotazione obbligatoria
Ingresso 25 euro (Soci Slow Food) - 30 euro (non soci)

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Aperitivo favoloso

    • Gratis
    • dal 1 febbraio al 28 marzo 2020
    • Favola Calda
  • Venerdì Siria: sapori e profumi vegan dal Medio Oriente

    • dal 18 dicembre 2019 al 18 dicembre 2020
    • Agricola Samadhi
  • Odissea in cucina: specialità indiane

    • 19 febbraio 2020
    • Agenzia Formativa Ulisse

I più visti

  • Immergetevi nel benessere della Spa-Hilton Garden Inn di Lecce

    • dal 29 gennaio al 29 febbraio 2020
    • Hotel Hilton Garden Inn
  • "Antigone" in scena a Gallipoli

    • dal 10 febbraio al 7 marzo 2020
  • Arte fuori dal Comune

    • dal 16 novembre 2019 al 16 febbraio 2020
    • Must- Museo storico Città di Lecce
  • Teatro Illiria: rassegna teatrale 2019-20

    • dal 22 dicembre 2019 al 5 aprile 2020
    • TEATRO ILLIRIA
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    LeccePrima è in caricamento