Aspettando la Focara, un calice di oro della Cantina Moros
Dopo le date natalizie, l’aperitivo enoico di Cantina Moros a Guagnano (LE) ritorna al consueto venerdì, 15 gennaio, con un appuntamento intriso di storia e tradizione. In attesa dell’accensione, il 16 gennaio a Novoli, della Fócara in onore di Sant’Antonio, l’aperitivo si arricchisce del racconto di storie e aneddoti sul falò più alto e affascinante del Mediterraneo. Nei calici sarà servito per questo speciale appuntamento il pregiato rosso Oro di Eméra, Primitivo di Manduria Dop prodotto nelle Tenute Eméra di Claudio Quarta Vignaiolo, fresco di 3 stelle (vino eccellente) nella Guida Oro i vini di Veronelli 2016.
Durante la serata saranno trasmessi e commentati in un dialogo con il regista alcuni passaggi di “Altamente”, docufilm realizzato da Gianni De Blasi (Passo Uno) sulla speciale edizione 2014 della Fócara, che registrò la partecipazione di Emir Kusturica e di Hidetoshi Nagasawa, in uscita questo mese in Dvd con la Cecchi Gori home video distribuzione.
Sarà poi l’architetto Antonio Curto, esperto di cultura e tradizioni popolari, che per un intero decennio ha collaborato con il Comune di Novoli ed il comitato organizzatore della Fócara di Novoli, a svelare le storie, le curiosità, gli aneddoti legati alla costruzione del monumento simbolo della civiltà contadina.
La degustazione consiste in una selezione di pregiati formaggi, ortaggi a km 0 grigliati e alla brace insieme a salsiccia di produzione propria di carne suino e bovino selezionata dalla Macelleria "Da Mino" di Guagnano. Ore 19-23. Costo € 13, inizio presentazione ore 20.00. Info e prenotazioni: 342.973.8931 - 0832.704.398 info@cantinamoros.it. Posti limitati. Cantina Moros è a Guagnano (LE) in via Provinciale, 222.