Strade golose con Chef Rubio e Donpasta
Avrà luogo a Gallipoli dal 19 al 21 luglio 2014, la quarta edizione di Strade Golose, l'evento di promozione culturale e territoriale. "L'iniziativa nasce dalla volontà di promuovere il nostro territorio - commenta Alessandra Bray, titolare dell'agenzia di marketing Mediamorfosi, che organizza l'evento - per favorire la conoscenza delle produzioni alimentari ed artigianali locali, la salvaguardia dei canoni di tipicità ed autenticità dell'enogastronomia e il possibile e felice connubio tra gusto e arte".
Gallipoli ospiterà, lungo il centralissimo Corso Roma, gli stand delle aziende più prestigiose di differenti categorie merceologiche: dall'agroalimentare all'enologia, dall'ittica ai derivati dell'allevamento, fino alle produzioni artistiche e artigianali, tutte individuate nelle eccellenze delle produzioni pugliesi e non solo! "Sarà luogo di incontri, laboratori e seminari tematici sulle tecniche di produzione, sulle antiche pratiche di lavorazione e conservazione dei prodotti, sulla qualità della dieta mediterranea, incontrando gli altri territori e le loro migliori prassi - prosegue la Bray - Strade Golose, nell'edizione 2012, è stata oggetto del progetto Interreg Italia-Grecia Tempting Streets, e vuole quest'anno mantenere l'obiettivo della transnazionalità attraverso il coinvolgimento di Betlemme, in Terrasanta e Monfalcone, in Friuli, città entrambe gemellate con Gallipoli. Le tre cucine, italiana, mediterranea e mitteleuropea, si integreranno con spunti e sollecitazioni interessanti. Parteciperanno anche il circuito dei GAL salentini in un progetto di cooperazione interregionale con la Basilicata: Penisole d'Italia". La manifestazione sarà seguita da giornalisti ed opinion leader, esperti del settore, redattori, blogger e dealer internazionali, invitati nei percorsi appositamente studiati rivolti alla promozione delle eccellenze territoriali ed alla scoperta di un territorio ricchissimo di arte, cultura, eno-gastronomia, tradizioni e, ovviamente, mare e natura incontaminata, ai convegni, agli show-cooking. Tra mille profumi, a suon di padelle e a ritmo di musica si alterneranno tra le vie di Gallipoli, grandi nomi della cucina italiana e internazionale, dalla mediterraneità degli chef Maurizio Marrocco e Massimo Vaglio, al food sound system di Donpasta, alle avventure dell'eroe della cucina di strada Chef Rubio, volto di DMAX (canale 52 del digitale terreste). Strade Golose è un evento Patrocinato e sostenuto da Comune di Gallipoli, Regione Puglia, Camera di Commercio, Confcommercio e Confindustria, per la valenza in termini di promozione turistica, e per il sostegno sempre offerto alle piccole e medie imprese del settore, alle quali viene offerta una eccezionale vetrina per poter far scoprire ed apprezzare le produzioni locali ed a Kilometro zero. Durante i tre giorni interessati dalla manifestazione, si susseguiranno sul palco diversi eventi collaterali, con musica e spettacoli che andranno a coinvolgere, in maniera ogni giorno diversa, il pubblico giunto appositamente in loco. Tutte le attività sono sviluppate con criteri di accessibilità e fruizione per le categorie svantaggiate. Per giornalisti e opinion leader e' previsto educational tour in aziende locali di produzioni tipiche e in luoghi culturali, oltre che un momento di degustazione durante un tour in barca.