San Valentino: cena gourmet e dolci note d'arpa
Come descrivere l’ARMONIA che scaturisce dall’incontro tra il Cibo e il Vino?
Esattamente come un bacio…un bacio perfetto: così invitante e coinvolgente da desiderarne ardentemente un altro….e un altro ancora
Nella serata di San Valentino - il 14 febbraio 2019 - al Ristorante Agricola Samadhi, celebreremo l’Amore e lo faremo proprio attraverso questo tipo di “ARMONIA”: un sinestetico connubio di alta cucina vegetariana e grandi vini del territorio capaci di narrare l’autenticità del Salento.
Per l’occasione avremo il piacere di sperimentare le creazioni culinarie di CATERINA MOSCA.
I piatti verranno suadentemente esaltati dai grandi Vini della Cantina FEUDI DI GUAGNANO, azienda simbolo della vitivinicoltura salentina e dei suoi vitigni autoctoni.
Le emozioni che scaturiranno da questo intimo incontro scorreranno libere sulle note dell’arpa del Maestro DIANE PETERSON che accompagnerà l’intera cena in una performance onirica in grado di conferire suono a profumi e sapori di questo magico convivio
Celebriamo così l’Amore: nella sensualità e nell’edonismo di un appuntamento che è molto più che una cena.
In abbinamento: 4 Vini della Cantina FEUDI DI GUAGNANO selezionati e presentati dalla Sommelier Paola Restelli.
SOLO SU PRENOTAZIONE 0836.600284
CENA D’AMORE CON SUONI SUGGESTIVI DELL’ ARPA
speciale abbinamento vini dalle Cantine FEUDI DI GUAGNANO
Antipasto: un incontro di sapori sospeso fra tradizione e territorialità, composto da contrasti di consistenze e gusto.
• Crepes di farina di (castagne o) ceci al rosmarino con pere caramellate allo sciroppo d’acero e formaggio di capra al limone e pepe nero;
• Piccola vellutata di pisello nano di Zollino con chicchi soffiati croccanti al sale affumicato;
• Insalatina fresca di foglie verdi con tuberi dell’orto e olio alle erbe di Samadhi
ANIME': bollicine fresche ed intriganti da Verdeca
ARPA L'innamorato Medioevale - Anonimo
Il Primo: i profumi leggeri di spezie femminili come l’anice stellato e gli agrumi incontrano la forza di aromi maschili, come il peperoncino e lo zenzero, in un tripudio di equilibri che permettono strani incontri fra Occidente e Oriente
• Sagne incannulate in salsa di cime di rapa innamorate (servite con cacioricotta)
ROSARO': la suadenza del Negroamaro in veste rosa
ARPA Tango D'Amore- Diane Peters
Il Secondo: prendimi la mano, tuffiamoci nel passato, amiamo i nostri ricordi e corriamo fra gli orti alla scoperta degli antichi sapori della terra.
• Fave e foglie: torretta di pane carasau, quenelle di purè di fave servita su un cestino di cicorie saltate. (a sorpresa il tutto sarà coronato da una polpetta croccante di fave)
DIECIANNI SALICE SALENTINO: rosso giovane e profumato
ARPA Love Theme dal film Romeo and Juliet - Nino Rotta
Il Dolce: piovi dal cielo, dolce cacao, portato dalle mani degli dei. Illumina il sorriso di chi amo e conquista con il tuo calore. Melograno, rendi fertile questo amore.
• Mousse al fondente con salsa di melograno e cuori gentili di frolla
PIETRAFINITA Riserva (selezione 2013) primitivo "da meditazione")
Scarborough Fair