Strade golose: tre giorni di eventi
Conto alla rovescia a Gallipoli per per la quarta edizione di Strade Golose dal 19 al 21 luglio 2014, la manifestazione in cui grandi nomi della cucina italiana e internazionale, si alterneranno allo show coking mentre le migliori aziende del settore agroalimentare, ittico, gastronomico, artistico e artigianale ed enologico esporranno i propri prodotti lungo la parte centrale di Corso Roma. Sarà l'eroe della cucina di strada Chef Rubio, volto di DMAX (canale 52 del digitale terreste) ad aprire le danze il 19 luglio al fianco dello chef Maurizio Marrocco, padrone di casa. Il 20 sarà il momento del food suond sistem di Donpasta, chef francese di origini otrantine, che, nell'ambito del progetto di cooperazione interregionale con la Basilicata, Penisole D'italia del il circuito dei GAL salentini, preparerà piatti tipici di entrambe le regioni, con una felice mescolanza di ingredienti e gusti. Il 21 sarà il momento dello chef Massimo Vaglio, che stupirà il pubblico con i suoi piatti di tradizione e innovazione. Quest'anno saranno coinvolte Betlemme, in Terrasanta e Monfalcone, in Friuli, città gemellate entrambe con Gallipoli. Le tre cucine, italiana, mediterranea e mitteleuropea, si integreranno con spunti e sollecitazioni interessanti. Strade Golose è un evento Patrocinato e sostenuto da Comune di Gallipoli, Regione Puglia, Camera di Commercio, Confcommercio e Confindustria. Durante i tre giorni interessati dalla manifestazione, si alterneranno sul palco diversi eventi collaterali, con musica e spettacoli. Tutte le attività sono sviluppate con criteri di accessibilità e fruizione per le categorie svantaggiate.
Questo il programma:
SABATO 19 LUGLIO
CORSO ROMA
ore 18,30
Inaugurazione alla presenza delle Autorità politiche e istituzionali.
Saluto del Sindaco di Gallipoli, Francesco Errico e del Presidente del GAL Serre Salentine, Salvatore D'argento. Accompagnamento musicale dei Tamburellisti di Otranto.
Taglio del nastro della mostra mercato Penisole d'Italia In Piazza e apertura degli stand di Strade golose.
PIAZZA TELLINI
ore 19,30
PENISOLE D'ITALIA IN PIAZZA - Workshop: Le reti d'impresa interterritoriali tra Puglia e Basilicata: un possibile modello di crescita del territorio?
Nel corso della serata sarà distribuito il secondo volume de "I Quaderni Rurali delle Serre Salentine" dal titolo "La produzione e il commercio dell'olio di oliva delle Serre Salentine: ieri e oggi".
ore 22,00
I Tamburellsiti di Otranto in concerto
PIAZZA CARDUCCI
dalle 20,30
SHOW COOKING
Laboratorio di cucina dal vivo con degustazioni a cura dello Chef Maurizio Marrocco con la partecipazione straordinaria di CHEF RUBIO, volto di DMAX (canale 52 del digitale terrestre).
Degustazioni golose delle ricette degli chef.
DOMENICA 20 LUGLIO
PIAZZA TELLINI
ore 22,00
I Tamburellsiti di Torre Paduli in concerto
PIAZZA CARDUCCI
ore 19,30
Incontro sul tema: Come operare efficacemente sui mercati stranieri: l'export per il Made in Italy
Interventi di: Dario Stefàno, Senatore della Repubblica; Roberto Fatano, responsabile Internazionalizzazione di Confindustria; Giuseppe Masella partner della Bond Street Capital Ltd di Londra; modera la giornalista Teresella Consonni.
dalle 20,30
Show cooking con DON PASTA e i prodotti dei Gal Partners di Puglia e Basilicata nel progetto di Cooperazione Penisole d'Italia.
Degustazioni golose delle ricette degli chef.
ore 21,30
Proiezione del video Come è profondo il mare di Nicolò Carnimeo.
LUNEDÌ 21 LUGLIO
PIAZZA TELLINI
ore 21,00
Spettacolo di danza "Caro vecchio West" a cura del Gruppo Centro Fitness Mister Fit di Gallipoli.
PIAZZA CARDUCCI
ore 19,30
Incontro sul tema: Lo sviluppo del territorio, le attività produttive e le imprese turistiche. Una sinergia possibile?
Interventi di: Loredana Capone, Assessore allo Sviluppo Economico della Regione Puglia; Francesco Errico, Sindaco di Gallipoli; Roberta Mazzotta, Presidente Comitato Imprenditoria Femminile - CCIAA Lecce; Antonio De Mitri, Presidente dei Giovani Imprenditori di Confcommercio Lecce e Delegato della Camera di Commercio Italo-Araba; Vincenzo Portaccio, imprenditore turistico salentino ed ex Presidente Piccola Industria di Confindustria Lecce; modera il giornalista Giuseppe Albahari.
dalle ore 20,30
Show cooking:Laboratorio di cucina dal vivo con degustazioni a cura degli Chef Maurizio Marrocco e Massimo Vaglio.
Degustazioni golose delle ricette degli chef.
ore 21,30
Presentazione del libro Una frisella sul mare di Pierpaolo Lala. Incontro con l'autore.
ore 22,00
Nobili Pasticci racconta A cena con la Duchessa con la Chef Sara Latagliata.
TEATRO GARIBALDI
ore 20,30
Spettacolo teatrale L'Oro del Salento a cura de "La Busacca - Teatro Stabile del Salento"
DAL 19 AL 21 LUGLIO
PROGRAMMA COMUNE ALLE TRE SERATE
Dalle ore 18,30 presso Liceo Classico Q. Ennio - corso Roma 100 - Mostra d'Arte Progetto Mediterraneo - Esposizione di opere pittoriche realizzate dagli allievi del Liceo Artistico Ciardo-Pellegrino di Lecce - a cura dell'Associazione Puglia & Mare e mostra fotografica del Gal Serre Salentine La Produzione e la commercializzazione dell'Olio di Oliva: il passato, il presente - Curatore della mostra Elio Pindinelli.