Agricoltura e cosmesi, l’incontro a Lecce sull’innovazione Bioeconomy

La società Adtm terrà un seminario mercoledì 19 febbraio al Best Western Plus Leone di Messapia alle 15

LECCE- La società Adtm, capofila del progetto Psr Misura 1.2,  organizza uno degli ultimi 12 incontri sull’innovazione agricola, realizzati in tutta la regione Puglia, nella città di Lecce: l’appuntamento è per mercoledì 19 febbraio alle 15 nel Best Western Plus Leone di Messapia sul tema "Agrocosmesi: Innovazione e diversificazione delle filiere agricole”, in cui si parlerà dell'uso di prodotti alimentari (oli, grassi, ecc) nell'industria cosmetica, conciliando la diversificazione delle filiere agricole e la promozione di stili di vita sani.

locandina_agrocosmesi 19.20.2020 (1)-2Il progetto Psr Misura 1.2 mira a trasferire conoscenze relative alle innovazioni scientifiche a un settore “tradizionale” come l’agricoltura per consentire loro un upgrade rispetto al mercato contemporaneo.

 “La nuova tendenza del mercato agricolo - spiega Arduino Valerio Tribuzio, amministratore della società che si occupa di consulenza alle imprese e alta formazione – è quella di creare una nuova filiera che mira a realizzare sinergie concrete tra ricerca, innovazione, agricoltura e cosmesi, per soddisfare le numerose richieste dei consumatori diversificando le linee di produzione, nonché fornendo nuove prospettive di crescita e sviluppo per il comparto agro-alimentare”.

Partner del progetto è anche l’Università degli studi di Foggia, che con i docenti Massimo Monteleone e Antonio Baselice, spiegheranno come grazie al connubio di due settori come agricoltura e cosmesi, attraverso la ricerca e con approcci tecnico-scientifici sempre più innovativi, si creano modelli virtuosi per attuare le direttive comunitarie della “Bioeconomy” per promuovere uno sviluppo rispettoso delle risorse naturali. Fondamentale è, infatti, la ricerca e la formazione soprattutto del mondo imprenditoriale, che concretizza in termini di miglioramento qualitativo la programmazione e la filiera agro-alimentare.

Dopo il valido contributo dei docenti universitari sul tema, saranno approfonditi gli argomenti con diverse case history di aziende che tra le prime hanno dedicato una linea della loro produzione alla trasformazione del prodotto alimentare in prodotto cosmetico.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

A chiusura dell’incontro, interverranno Vito Paradiso e Gianmarco Scarafoni della Fondazione Divergo che ha promosso il progetto di agricoltura sociale denominato “Utilità marginale” sostenuto dalla Fondazione “Con il Sud”.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

Torna su
LeccePrima è in caricamento