Il Gorima vince, la sfida al vertice con il Monopoli

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di LeccePrima

~~MONOPOLI 30 MARZO - Si chiude la fase a gironi che vede il Trepuzzi vincere il girone B con alle spalle il Monopoli e il Bari vincere il girone A davanti al Foggia, ora il 13 e 27 aprile si giocheranno, con partita di andata e ritorno, gli spareggi tra la prima di un girone contro la seconda dell'altro, le vincenti andranno a fare gli spareggi per la promozione in B
Il primo tempo è favorevole agli ospiti che manovrano in scioltezza e mettono in crisi il pezzo forte degli adriatici, la mischia ordinata, al 10° il Gorima con ursino si porta in vantaggio ma viene raggiunto dopo dieci minuti dai locali con una punizione, il maggior possesso palla premia il Gorima con una meta al 33° del mediano di mischia Bonaparte trasformata da Ursino.
Il secondo tempo sembra ricalcare il primo con i salentini più aggressivi che al 13° realizzano la meta con Ursino che trasforma, poi al 20° improvvisamente la partita cambia il Monopoli in superiorità numerica per il cartellino rimediato dal capitano del Trepuzzi Assenzio realizza due mete da touche, entrando di forza oltre la linea di meta e portandosi sul 17 pari. A questo punto sembra che i locali prendano il soppravvento e possano chiudere la partita con il sorpasso, ma proprio in quel momento gli ospiti riescono controbattere azione su azione riuscendo a ripassare in vantaggio con una punizione di Ursino, vantaggio che non dura neanche un minuto il tempo di rimettere la palla in gioco e su un fallo del Trepuzzi il Monopoli pareggia con un calcio in mezzo ai pali. Le due squadre a questo punto potrebbero accontentarsi ma questo non fa parte dello spirito del rugby ed entrambe cercano i punti della vittoria, nell'ultima azione della gara il Monopoli cerca di contrattaccare dalla sua ventidue, ma commette un fallo che regala una punizione al Trepuzzi, tutto sta nei piedi di Ursino che con freddezza mette il pallone in mezzo ai pali e l'arbitro fischia la fine.
Bella partita tirata e ben giocata da due squadre che avevano voglia di giocare, dichiara il responsabile tecnico del Gorima Fabio Scippa, ora tra due domeniche si va a Foggia per l'andata della prima fase degli spareggi, squadra che oggi ha chiuso il campionato con una sonante vittoria 144 a 0 sul Torremaggiore, realizzando ben 22 mete.
MONOPOLI - GORIMA TREPUZZI 20 - 23 (2-2)
AMATORI TARANTO FALCHI SANTERAMO 8 - 3 (1-0)
SALENTO R - NAFTA BRINDISI 10 - 23 (2-4)