Giovedì, 18 Aprile 2024

Rugby: brutta sconfitta del Gorima Trepuzzi in quel di Bari

Una sconfitta meritata su cui la squadra salentina dovrà riflettere e non poco, ora la strada verso i play off si fa più difficile anche se per solo un punto mantiene la vetta della classifica

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di LeccePrima

Una sconfitta meritata su cui la squadra salentina dovrà riflettere e non poco, ora la strada verso i play off si fa più difficile anche se per solo un punto mantiene la vetta della classifica. Primo tempo: la squadra salentina parte bene e sembra dominare il Bari su tutte le fasi statiche, per dieci minuti si gioca solo nella metà campo dei locali, il Trepuzzi ha anche la possibilità di passare in vantaggio al nono con un calcio in mezzo ai pali che viene sbagliato, da quel pericolo scampato le Tigri prendono coraggio e la partita in mano realizzano prima una punizione al 11° e poi una meta al 23° creando anche altri pericoli per la difesa del GORIMA poi allo scadere gli ospiti con una prepotente azione da mischia ordinata con Mangione realizzano una meta trasformata da Perrone C. che fa chiudere il primo tempo sul 8 a 7 per il Bari. Secondo tempo: il Bari parte forte e realizza tre mete al 6° al 20° 3 al 33° e una punizione al 28°, il tutto intervallato al 11° da una punizione di Perrone, poi a cinque dal termine il Trepuzzi si sveglia, come era successo nella prima sconfitta a Santeramo in Colle, e realizza due mete una al 36° con Rapanà trasformata da Perrone C. e l'altra con Forte poi al 40° è andata vicinissimo a realizzare la quarta meta che avrebbe dato due punti al GORIMA, il miracolo di Santeramo non si è ripetuto. Fabio Scippa a fine partita ha dichiarato: "il Bari ha vinto meritatamente, abbiamo giocato con poche idee e confuse, si sarebbe dovuto giocare per linee verticali con la nostra mischia che era più forte ed organizzata ed invece abbiamo permesso agli avversari di giocare veloci su gioco aperto e rotto dove noi ci siamo trovati in grosse difficoltà" ora dobbiamo guardarci non solo dal Santeramo per il primo posto ma anche dal Bari che è ritornato prepotentemente in corsa per la conquista dei due posti che danno diritto ai play off. Salento Rugby - Monopoli 8 - 5 (1-1) Tigri Bari - GORIMA 32 - 22 (4-3) Santeramo - Rende 39- 27 (5-3) Classifica: GORIMA 21; Santeramo 20; Tigri Bari 16; Monopoli e Salento 9; Rende 0. Bari, Salento 4 punti di penalizzazione; Monopoli 8. Addetto Stampa Salento XV Trepuzzi Giacomo Civino