Venerdì, 19 Aprile 2024

Rugby: il Gorima perde il derby a Bari

Una partita dalla doppia faccia quella giocata dal Salento XV Trepuzzi in casa delle Tigri Bari. Primo tempo: i Salentini partono subito forte siglando già al 6' minuto una meta con D'Ori

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di LeccePrima

Bari, 22 aprile 2018 Una partita dalla doppia faccia quella giocata dal Salento XV Trepuzzi in casa delle Tigri Bari. Primo tempo: i Salentini partono subito forte siglando già al 6' minuto una meta con D'Oria. Il Bari accusa il colpo non reagisce e il Trepuzzi sembra tenere in pugno la partita, ma al 20° la svolta, i locali conquistano una mischia e su un errore tecnico degli ospiti realizzano una meta di punizione che li porta in vantaggio, il GORIMA reagisce e riprende a giocare mettendo in difficoltà la difesa barese, ma proprio su una punizione per i salentini sulla 22 avversaria un errore tattico regala la palla ai padroni di casa, che trovano un varco e realizzano la meta che cambia l'inerzia della partita il Bari diventa padrone del campo, i giallorossi non riescono a trovare il piglio giusto e le Tigri realizzano una meta al 31° , un calcio di punizione al 36' e infine allo scadere una meta per un impietoso parziale di 29-5. Nel secondo tempo il GORIMA Salento XV reagisce non concedendo eccessivi spazi agli avversari, che aumentano il divario con un' altra punizione al 28', ma due minuti dopo Carlo Perrone è bravo a intercettare un pallone avversario, e con una controfuga, realizzare la meta, il Trepuzzi a questo punto prova a rendere il passivo meno pesante ma spreca due favorevoli occasioni. Un risultato finale 32-10, molto pesante ma che non rispecchia in pieno il secondo tempo della compagine salentina. A fine partita l'allenatore della tre-quarti Bonaparte dichiara: "peccato siamo partiti bene, poi un paio di errori hanno concesso agli avversari di sorpassarci a quel punto abbiamo ceduto mentalmente e siamo usciti dalla partita fino alla fine del primo tempo, nel secondo rinfrancati dall'intervallo abbiamo provato a rifarci sotto ma non ci siamo riusciti. Tigri Bari - GORIMA Trepuzzi 32 - 10 (4-2) S. Maria Capua V. - Ragusa 17 - 36 (3-6) Regio Calabria - Partenope Napoli 19 - 22 (3-3) Classifica: Partenope 36, Ragusa 30, Reggio Calabria 22, Tigri Bari 15; GORIMA 14, S. Maria C. V. 2, Addetto Stampa Salento XV Trepuzzi Giacomo Civino