Venerdì, 19 Aprile 2024

Rugby: il Trepuzzi Rugby sconfigge la prima in classifica e balza al comando

La compagine salentina si qualifica matematicamente per la fase finale di Coppa Puglia

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di LeccePrima

In una giornata primaverile disturbata dal vento di maestrale il Salento XV sconfigge la capolista Monopoli e balza al comando e si qualifica matematicamente per la fase finale di Coppa Puglia, grazie anche allo scontro diretto tra Santeramo e Monopoli della prossima e ultima giornata. Primo tempo: i padroni di casa cercano di mettere subito in chiaro che non sarà una giornata facile per la capolista e con un pressing asfissiante e buone trame di gioco dopo quindici minuti era già avanti 16 a 0 frutto di due punizioni e di una meta tutte realizzate da Miglietta, al 22° con una manovra fatta tutta di forza gli ospiti riescono a realizzare la meta, ma dopo appena due minuti sempre Miglietta realizza la seconda meta e la trasforma, il tempo si chiude con la seconda meta degli ospiti. risultato a metà gara apertissimo 18 a 12per il Trepuzzi. Secondo tempo: dopo appena due minuti il Trepuzzi realizza terza meta col subentrante Giovanditti, poi la partita scende un po’ di tono al 27° ancora Miglietta su punizione porta altri tre punti in cascina al Salento XV, poi sul finale la partita si ravviva al 34° il monopoli realizza la meta trasformandola e riapre la partita, ma al 38° il mediano di mischia trova impreparata la difesa avversaria e realizza la quarta meta quella del bonus e della tranquillità, poi al 40° il centro Bellinfante chiude la gara con la meta. Risultato finale sul 38 - 19. Oggi finalmente si è visto un Trepuzzi compatto e voglioso di giocare al massimo delle sue possibilità la gara, dichiara il dS Scippa, abbiamo sempre tenuto in pugno la partita e soprattutto c'è stato un impegno da parte di tutti infatti è difficile trovare il migliore in campo. Ora il 14 si gioca l'ultima gara di questa fase con il Salento. Trepuzzi - Monopoli 39 - 19 mete 5-3 Santeramo - Salento R 56 - 0 mete 8-0 Trepuzzi 19; Monopoli 16; Santeramo 15; Salento 0; Addetto Stampa Salento XV Trepuzzi Giacomo Civino