Venerdì, 19 Aprile 2024

Rugby: sconfitto seccamente in casa il Salento XV Trepuzzi

Nella seconda giornata di C1

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di LeccePrima

Trepuzzi, 9 ottobre 2016 - bella giornata di sole, senza vento su un campo erboso in perfette condizioni, va in scena il derby tra il Trepuzzi e il Bari, dove gli ospiti più cinici e furbi hanno portato a casa con merito la vittoria.

Un primo tempo in cui il Trepuzzi che gioca una gara a viso aperto mantenendo a lungo il possesso del pallone manca almeno due occasioni per andare in meta, poi al 27° una espulsione temporanea di 10 minuti comminata a D'Oria pone i locali in sottonumero, logica vuole che con l'uomo in meno bisogna abbassare i ritmi perdere tempo e cercare di giocare possibilmente nella metà campo avversaria, invece il Trepuzzi se possibile aumenta il ritmo e al 28 ha una punizione a proprio favore poco fuori dei propri ventidue, occasione ottimale per rimandare indietro gli avversari e giocare una touche nella metà campo avversaria in proprio favore, invece si batte velocemente si perde palla e gli avversari vanno in meta approfittando che i salentini erano con l'uomo in meno, i baresi rimpinguano il bottino con una punizione al 35° solo allo scadere il Trepuzzi trova i primi tre punti con un calcio di punizione, il primo tempo finisce 10 a 3 per gli ospiti

Nel secondo tempo le cose non migliorano anzi la partita diventa più confusionaria cosa che mette ancora più a loro agio gli ospiti che realizzano subito una meta al 4° minuto, poi sembra aprirsi uno spiraglio per i salentini al 15° realizzano una meta con D'Oria, ma non trascorrono due minuti e il Bari trasforma una punizione, la partita va avanti stancamente quando in chiusura del secondo tempo gli ospiti rimpinguano il punteggio con un'altra punizione, risultato finale 8 a 21 mete (1 a 2)

L'allenatore Carlo Perrone a fine partita non ha digerito l'arbitraggio "l'espulsione temporanea per dieci minuti del nostro centro per un avanti giudicato volontario, identico a quello commesso pochi minuti prima da un giocatore ospite che non è stato punito con un cartellino ha cambiato volto alla gara che era in perfetto equilibrio fino a quel momento, poi subiti dieci punti con l'uomo in meno la partita ha preso un'altra direzione e il Bari ha vinto meritatamente e mi fermo qui sulla valutazione dell'arbitraggio odierno, il sig. Giannoccaro è persona seria e sarà capitato in una giornata no.

RISULTATI C1 2° giornata di andata

Salento XV VS Tigri Bari 8 - 21 mete (1-2)

CUS Foggia VS Bitonto 10 - 13 mete (2-1)

Monopoli VS SVICAT 20 - 8 mete (2-1)

Classifica: Bari e Monopoli 9, Bitonto 4, Salento XV 0, CUS Foggia -3, SVICAT -8.