Olio San Basilio
L’olio San Basilio nasce dalla passione della famiglia Pascali, attiva da 4 generazioni nella coltivazione di olive e nella produzione di olio extra vergine di eccellente qualità. Gli uliveti si stagliano nei feudi di Vernole, Melendugno, Castrì e sono composti per il 70% da alberi secolari e per il 30% da piante giovani. La raccolta avviene direttamente dall’albero tra ottobre e dicembre, quando le olive sono ancora acerbe o inizia la loro maturazione, attraverso l’uso di scuotitori con ombrelli intercettatori. L’ azienda possiede da sempre il frantoio e, quello di oggi, con cui viene eseguita l’estrazione entro 6 ore dalla raccolta, è attrezzato con i più avanzati sistemi di lavorazione e di estrazione centrifuga. La macinatura è a freddo, e una volta estratto l’olio è stoccato in serbatoi di acciaio inox in assenza di ossigeno, dove avviene una decantazione naturale, per poi essere imbottigliato.
I nostri oli sono:
- Don Antonio – olio extra vergine di oliva dal gusto Delicato
- Donna Chiga – olio extra vergine di oliva dal gusto Deciso
- Don Vito – olio extra vergine di oliva monovarietale Leccino
- 73029 – olio extra vergine di oliva blend di 4 cultivar diverse
- olio extra vergine Monovarietale Cellina
- oli aromatizzati in 15 gusti diversi
- Lu Monicu – olio vergine di oliva
Gli ordini possono essere effettuati telefonicamente o via whatsapp al numero 349.1705531, via mail all'indirizzo info@oliosanbasilio.it o tramite la sezione contatti del nostro sito web alla pagina https://oliosanbasilio.it/contatti/.
A seguito della ricezione dell'ordine, sarà nostra cura consegnare la merce all'indirizzo indicato in fase di contatto. Il pagamento potrà essere effettuato sia in contanti che tramite carta di credito o bancomat.