La cucina etnica sempre più di moda a Lecce

Sempre più salentini scelgono le varie cucine del mondo, dal giapponese al messicano. Proliferano i ristoranti etnici e la voglia di sperimentare a casa ricette fusion e gusti esotici

Sushi, kebab, zighinì, tandoori, empanada, gyros, involtino primavera e polpo alla galiziana 

La cucina etnica è sempre più trendy. Quella che negli ultimi anni sembrava essere una moda passeggera, è invece divenuta un’abitudine radicata a Lecce. Gusto e risparmio ci hanno fatto avvicinare ai sapori delle altre popolazioni, in un melting pot che non rappresenta soltanto una fusione di sapori, ma pure di culture.

E’ sempre più facile trovare accanto ad un camioncino del panino con porchetta anche uno che fa tacos e fajitas messicani.

La cucina araba, cinese  e giapponese quindi piace ai leccesi e la tendenza è in crescita.

L’etnico non si mangia solo fuori casa. Una delle ultime tendenze è di prepararlo direttamente fra le mura domestiche. Sono in tanti ad acquistare prodotti alimentari etnici nei  grandi supermercati o nei piccoli negozi alimentari gestiti da stranieri.

Quali prodotti si comprano di più? 

Quelli della cucina cinese o giapponese, seguiti dalla messicana/latino-americana, araba/mediorientale, del sud-est asiatico e africana. Le motivazioni per cui si mangia etnico sono infatti diverse: sicuramente per mangiare qualcosa di diverso, ma anche per ragioni culturali ed economiche. A casa si cucinano soprattutto cous cous, riso cantonese e sushi.

Con un costo relativamente contenuto, il piatto messicano o giapponese è un valido diversivo anti-crisi alla portata di tutti. 

La cucina etnica dunque ci permette di viaggiare attraverso i vari paesi del mondo, restando comodamente seduti sul nostro divano o gustando una piacevole cena fuori in compagnia di amici: saranno le nostre papille gustative a portarci lontano.

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