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Mercoledì, 19 Gennaio 2022
Alimentazione

I 3 cocktail di Natale da fare a casa per stupire gli ospiti durante le feste

Per un pranzo o un cenone di successo nelle case leccesi non possono mancare cocktail ad hoc: Bruno Vanzan, campione del mondo di bartending, ha reso note le 3 ricette per celebrare al meglio le festività

LECCE - I pasti durante le feste nelle case leccesi sono sempre molto ricchi, ed al giorno d'ggi non possono mancare dei saportissimi cocktail da gustare come apertivo o dopocena per aggiungere un po' di brio alla situazione con i commensali. 

Ovviamente, nel caso si volesse andare sul sicuro, ci sono tantissimi professionisti a cui affidarsi in città, tra cui spiccano: 

- Saloon Keeper 1933 in piazzatta Chiesa Greca 16.

- Prohibition in via Guglielmo Paladini 19. 

- Colonial Bar, in via Paladini 44. 

- Laurus in vico Boemondo 26. 

- Shui Bar (Cocktail Mixologicy) in via Umberto I 21/a.

Quelli appena elencati sono solo alcuni dei tanti cocktail bar a Lecce; chiaramente esistono anche molte altre attività simili. Ma se si volesse preparare qualcosa di gustoso a casa?

Colorati, pieni di sfumature olfattive, raffinati e ricercati, oltre che di tendenza: di seguito vengono elencate le tre ricette dei cocktail di Natale consigliate da Bruno Vanzan, campione del mondo di bartending.

1. Very Peri 

Very Peri-2-2

Occorrente:

- 4cl Iovem 
- 2cl Tequila
- 3cl Succo di limone
- 1cl Zucchero liquido 
- Come guarnizione utilizzare alcuni fiori eduli.

Preparazione:

Per i più attenti ai trend del momento il campione del mondo di bartending consiglia un “Very Peri”, il nuovo cocktail creato appositamente per chi non rinuncia all’instagrammabilità, che vuole celebrare la tonalità violacea celebrata da Pantone come must have del 2022 con le sue note di Iovem e Tequila: guarnito con fiori eduli risalterà sulla tavola dando carattere e rendendo unica e originale la mise en place.

2. Santa's Hat 
Santa's Hat-2-2

Occorrente:

- 3cl Liquore al caffe 
- 2cl Vodka 
- 1 Espresso Hausbrandt
- Aria di nocciola 
- Per realizzare l’aria utilizzare il liquore alla nocciola, lo zucchero liquido e il sucrose estere che permetterà d’inglobare aria all’interno del liquido.

Preparazione:

Dedicato invece a chi ama le note decise del caffè e i sapori delicati della nocciola, “Santa’s Hat” è il “cappello di Babbo Natale” da poggiare sul tavolo per inebriare la sala da pranzo con un aroma inconfondibile e rassicurante, che farà sentire improvvisamente ogni ospite a proprio agio attraverso un viaggio tra echi di antichi ricordi natalizi vissuti in gioventù. 

3. Campari Shakerato al Caramello 
 

Campari Shakerato al Caramello-2-2

Occorrente:

- 6cl di Campari 
- 3 Gocce di bitter al cioccolato 
- 4 Lamponi pestati 
- Come guarnizione utilizzare una cialda di caramello.

Preparazione:

Da non perdere infine per gli amanti del classico e molto apprezzato connubio tra cioccolato e lamponi, il “Campari Shakerato al Caramello” è il cocktail ideale per soddisfare i palati più raffinati in cerca di emozioni forti anche durante le feste natalizie; la guarnizione con una cialda caramello renderà il risultato finale ancora più croccante e gustoso.  

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