Le ricette per insalate: semplici contorni o sostanziosi piatti unici
In estate diminuisce la voglia di mettersi di fornelli, per questo le insalate e le insalatone diventano la soluzione perfetta per concedersi un pasto dalle note delicate ma saporite
In estate diminuisce la voglia di mettersi di fornelli, per questo le insalate e le insalatone diventano la soluzione perfetta per concedersi un pasto dalle note delicate ma saporite.
Di idee per insalate estive ce ne sono tantissime, tutte colorate, facili e veloci da preparare.
Dall’insalata di pollo a quella col tonno, passando per quelle con l’aggiunta di cereali, la bella stagione mette a disposizione tante opzioni golose. In fondo basta poco per trasformare le insalate da semplici contorni a piatti unici sostanziosi: con carote e radicchio, con pomodorini e olive oppure con il dolce condimento del succo d’arancia.
Da non dimenticare le insalate con la frutta. Per sperimentare tutte le varianti e scoprire un mondo di gusto completamente nuovo , abbinando la frutta di stagione come fragole, anguria, albicocche o mango.
Vediamo nel dettaglio 5 ricette facili da preparare in casa, senza dover accendere i fornelli
- Insalata "niçoise": al tonno o alle acciughe, possiamo aggiungere in base ai gusti, tutti o alcuni di questi ingredienti: insalata verde, pomodori, uova sode, mozzarella, carote, peperoni, olive nere e cipolla.
- Insalata di mare: all’ insalata verde si aggiungono pomodorini, avocado, gamberetti, surimi e salmone affumicato o tartare di tonno o salmone. Da condire con olio, sale, pepe, limone e erba cipollina.
- Insalata greca: la base è l’ insalata verde, a cui si aggiunge abbondante cipolla, pomodori, olive nere, e feta, il tipico formaggio greco. Per condire, oltre a sale e olio è fondamentale l’origano in abbondanza.
- Insalata vegana: al cetriolo e avocado di base, si aggiungono pomodorini, ravanelli, cipolle, finocchio, crostini di pane (si possono comprare già tagliati a cubetti), olio, sale, pepe e limone.
- Insalata di frutta: a qualche foglia di insalata verde unite la frutta di stagione che gradite tagliata a pezzetti. Mele, uva, banane, fragole, pesche, ad esempio, vanno benissimo. Condite con limone, olio e sale. Se non l’avete già provata, vi stupirà.