Stagionalità della verdura: perché rispettarla?
Mangiare verdura di stagione nella stagione più fredda è una scelta che porta grandi benefici. scopriamo perché è importante rispettarla e quali verdure scegliere
Mi chiamo Gloria, ho 34 anni e vivo a Lecce. Sono biologa nutrizionista, laureata in biotecnologie industriali presso l’Università degli studi di Pavia nell’aprile 2012. Studiando le biotecnologie agroalimentari mi sono appassionata di nutrizione e così ho proseguito i miei studi a Milano per frequentare un master in Nutrizione umana. Nel 2013 sono rientrata nella mia città d’origine, Lecce, in cui svolgo tutt’ora la libera professione in uno studio medico associato. Elaboro terapie alimentari personalizzate e i miei pazienti includono bambini di età scolastica ad adulti e sportivi. Aiuto e coinvolgo i miei pazienti a recuperare il naturale peso forma e al mantenimento del proprio stato di benessere attraverso una sana educazione alimentare. Il raggiungimento degli obiettivi si realizza attraverso un’attenta analisi dei bisogni nutritivi ed energetici del paziente che viene seguito, incontrato periodicamente nel mio studio e supportato emotivamente per il raggiungimento dei propri risultati. L’obiettivo è fornire una consulenza nutrizionale su misura, dettata in base alle caratteristiche specifiche del paziente quali l’età, le abitudini di vita e che sia personalizzata nel tempo
Mangiare verdura di stagione nella stagione più fredda è una scelta che porta grandi benefici. scopriamo perché è importante rispettarla e quali verdure scegliere
Il consumo di frutta secca è consigliato durante tutto l’anno poiché, essendo ricca di sali minerali, vitamine, fibre e grassi insaturi, possiede innumerevoli proprietà che ne fanno un alimento ideale, soprattutto a colazione
Ci sono dei cibi che ci aiutano ad affrontare al meglio il cambio di stagione, alimenti che non devono mancare sulla nostra tavola per superare l’autunno senza troppi traumi e restare in salute. Parola d’ordine è stimolare il metabolismo. Vediamo come fare
Il ferro è fondamentale perché interviene in vari processi. Questo oligoelemento lo introduciamo con l’alimentazione: consumo di carne, legumi, frutta secca e semi, verdure a foglia verde. Senza ferro la funzionalità dell’organismo è compromessa proprio perché è un componente vitale per la nostra salute
Le castagne, simbolo della stagione autunnale non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole. Sono ricche di proprietà benefiche e si possono sostituire a una fonte di carboidrati
Meglio nota come “ormone del buonumore”, la serotonina è un neurotrasmettitore che agisce in numerosi processi dell’organismo e gioca un ruolo fondamentale sia per il benessere dell’apparato gastrointestinale, sia per la stabilità del sistema nervoso