Dieta post vacanze estive: come rimettersi in forma e depurarsi
Oltre alla nostalgia, le ferie ti hanno lasciato anche qualche chili di troppo? Ecco come ritrovare la forma perduta con la dieta post vacanze
Mi chiamo Gloria, ho 34 anni e vivo a Lecce. Sono biologa nutrizionista, laureata in biotecnologie industriali presso l’Università degli studi di Pavia nell’aprile 2012. Studiando le biotecnologie agroalimentari mi sono appassionata di nutrizione e così ho proseguito i miei studi a Milano per frequentare un master in Nutrizione umana. Nel 2013 sono rientrata nella mia città d’origine, Lecce, in cui svolgo tutt’ora la libera professione in uno studio medico associato. Elaboro terapie alimentari personalizzate e i miei pazienti includono bambini di età scolastica ad adulti e sportivi. Aiuto e coinvolgo i miei pazienti a recuperare il naturale peso forma e al mantenimento del proprio stato di benessere attraverso una sana educazione alimentare. Il raggiungimento degli obiettivi si realizza attraverso un’attenta analisi dei bisogni nutritivi ed energetici del paziente che viene seguito, incontrato periodicamente nel mio studio e supportato emotivamente per il raggiungimento dei propri risultati. L’obiettivo è fornire una consulenza nutrizionale su misura, dettata in base alle caratteristiche specifiche del paziente quali l’età, le abitudini di vita e che sia personalizzata nel tempo
Oltre alla nostalgia, le ferie ti hanno lasciato anche qualche chili di troppo? Ecco come ritrovare la forma perduta con la dieta post vacanze
Il fico è una pianta antichissima, apprezzata a suo tempo da tutti i popoli. I frutti sono ricchi di proprietà nutrizionali e possono essere consumati sia freschi, quando è stagione, sia secchi nel resto dell’anno. Se si scelgono nella variante secca sono più calorici a causa della mancanza d’acqua che rende più concentrati i nutrienti
L’insalata di mare è un secondo piatto nutriente e saporito che puoi mangiare tutto l’anno ed è un’ottima idea per variare la tua dieta quando si sceglie di mangiare il pesce; soprattutto in estate quando fa caldo
Fresca, colorata, succosa, la frutta dell’estate ci rigenera di tutti quei nutrienti che il caldo ci toglie. L’azione fisiologica della frutta estiva è infatti importantissima: idrata l’organismo, lo arricchisce di vitamine indispensabili, come la vitamina C, A ed E ad azione antiossidante
Le pesche sono tra la frutta estiva più gradita, fanno bene al cuore, alla pelle e all’intestino. Inoltre drenanti e disintossicanti, sono ricche di vitamine e sali minerali
In estate, il pomodoro è un alimento indispensabile per affrontare i mesi più caldi. È uno degli ingredienti più conosciuti e utilizzati nella cucina italiana. Belli e buoni da mangiare hanno tantissime proprietà per la nostra salute