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"Cocule" salentine in brodo, la ricetta di Laura

Le polpette sono un piatto tipico pugliese a base di ricotta, pane raffermo, uova e menta, e si presta bene a essere gustato nelle fredde serate autunnali e invernali

Anche se è un piatto tipico pasquale, le cocule salentine in brodo possono essere mangiate durante le serate autunnali e invernali. Ecco per voi la ricetta della signora Laura Innocenzi.

Ingredienti per quattro persone

  • Brodo di pollo o di vitello
  • 400 grammi di ricotta mista (pecora e mucca),
  • 100 grammi di parmigiano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo e menta triti
  • pane raffermo immerso nel brodo
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • sale q. b.
  • pepe q. b.
  • due uova

Procedimento

Impastate tutti gli ingredienti e metteteli a riposo nel frigo per circa due ore. Trascorse, prendete l’impasto e iniziate a formare delle polpette grandi come una noce che immergerete nel brodo caldo. Quando riaffiorano, mettetele in una zuppiera, attendete 5 minuti prima di servirle. Continueranno così a gonfiarsi e a prendere maggiore sapore.

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