"Cocule" salentine in brodo, la ricetta di Laura
Le polpette sono un piatto tipico pugliese a base di ricotta, pane raffermo, uova e menta, e si presta bene a essere gustato nelle fredde serate autunnali e invernali
Anche se è un piatto tipico pasquale, le cocule salentine in brodo possono essere mangiate durante le serate autunnali e invernali. Ecco per voi la ricetta della signora Laura Innocenzi.
Ingredienti per quattro persone
- Brodo di pollo o di vitello
- 400 grammi di ricotta mista (pecora e mucca),
- 100 grammi di parmigiano
- 1 cucchiaio di prezzemolo e menta triti
- pane raffermo immerso nel brodo
- 1 cucchiaio raso di farina
- sale q. b.
- pepe q. b.
- due uova
Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti e metteteli a riposo nel frigo per circa due ore. Trascorse, prendete l’impasto e iniziate a formare delle polpette grandi come una noce che immergerete nel brodo caldo. Quando riaffiorano, mettetele in una zuppiera, attendete 5 minuti prima di servirle. Continueranno così a gonfiarsi e a prendere maggiore sapore.