Sabato, 25 Settembre 2021
Cucina

Crostini con fichi e noci, una dolce e salata ricetta estiva

Prodotti freschi locali per accompagnare le vostre cene romantiche e pranzi con amici

Il sapore dolce del fico, il gorgonzola e le noi: un tripudio di sapore per il vostro palato. Vi mostriamo la ricetta dei crostini con fichi, noci e gorgonzola

Ingredienti

  • 100g Gorgonzola D.O.P
  • 120g pane tipo baguette
  • 250g fichi maturi ma sodi
  • 20g gherigli di noce

Preparazione

Tagliare il pane a fettine e farle tostare in forno caldo, fino a quando saranno dorate. Lavare i fichi e tagliarli a fette rotonde spesse circa 1/2 cm e posarle sopra alle fettine di pane. Disporvi al centro il Gorgonzola D.O.P e decorare con i gherigli di noce. Tenere i crostini in frigo fino al momento di servirli, decorandoli con foglioline di prezzemolo e qualche goccia di miele d’acacia.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Crostini con fichi e noci, una dolce e salata ricetta estiva

LeccePrima è in caricamento