Crostini con fichi e noci, una dolce e salata ricetta estiva
Prodotti freschi locali per accompagnare le vostre cene romantiche e pranzi con amici
Il sapore dolce del fico, il gorgonzola e le noi: un tripudio di sapore per il vostro palato. Vi mostriamo la ricetta dei crostini con fichi, noci e gorgonzola
Ingredienti
- 100g Gorgonzola D.O.P
- 120g pane tipo baguette
- 250g fichi maturi ma sodi
- 20g gherigli di noce
Preparazione
Tagliare il pane a fettine e farle tostare in forno caldo, fino a quando saranno dorate. Lavare i fichi e tagliarli a fette rotonde spesse circa 1/2 cm e posarle sopra alle fettine di pane. Disporvi al centro il Gorgonzola D.O.P e decorare con i gherigli di noce. Tenere i crostini in frigo fino al momento di servirli, decorandoli con foglioline di prezzemolo e qualche goccia di miele d’acacia.