Croccanti e golosissime: sono le bruschette con melanzane e feta
Antipasto perfetto per una cena estiva e in compagnia di amici, ecco la ricetta
Avete invitato amici a cena e non sapete cosa proporre come antipasto? Nessun problema, oggi vi sveliamo la ricetta dei crostini melanzane e feta arricchiti con pomodorini e capperi
Ingredienti:
• 8 fette di pane casereccio
• 600 g di melanzane
• 200 g di pomodorini
• 1 spicchio di aglio
• capperi q.b.
• feta q.b.
• olio per friggere q.b.
• sale q.b.
• basilico q.b. difficoltà: facile
Preparazione dei crostini con verdure e feta
Innanzitutto, lavate accuratamente le melanzane poi spuntatele e tagliatele a fettine non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili. Versate l’olio per friggere, circa 2 dita, in una padella capiente, mettete sul fuoco e portate l’olio alla giusta temperatura (180°C circa). Friggete le melanzane a fiamma moderata per 4-5 minuti girandole di tanto in tanto. Sgocciolate bene le melanzane dorate, sollevatele con una schiumarola e trasferitele su di un piatto foderato con carta da cucina in modo che venga assorbito l’olio in eccesso.
Lavate ora i pomodorini e tagliateli a spicchi poi sbriciolate la feta direttamente con le mani. Tagliate il pane a fette e tostatelo su di una griglia antiaderente molto calda prima da un lato e poi dall’altro per abbrustolirlo in modo omogeneo. Distribuite le fette di melanzane fritte sul pane abbrustolito, completate con i pomodorini, la feta, i capperi e del basilico fresco tritato.