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La cupeta a forma di cuore, dolcezza croccante

C’è chi ha pensato a realizzarla in una forma diversa per il giorno degli innamorati, ma la ricetta che proponiamo è per ogni occasione

Croccante, dolce e rettangolare, ma per l’occasione di San Valentino la signora Laura l’ha realizzata a forma di cuore. Preparate anche voi a casa la cupeta, una tradizione tutta pugliese da gustare quando volete.

Ingredienti:

1 chilo di mandorle già pelate

1 chilo di zucchero

1/2 litro di acqua.

Procedimento

Mettere le mandorle a tostare, devono colorire non bruciare. Tagliuzzare in piccoli pezzi 1/4 delle mandorle. In una pentola a mezzo litro di acqua sciogliere lo zucchero a fiamma bassa e mescolare continuamente.

Quando l'acqua si sarà consumata e lo zucchero sarà ancora chiaro, aggiungere le mandorle e portarle ad una cottura di 145°. Togliere la pentola dal fuoco e travasare il composto su un piano di marmo unto di olio. Livellatelo con una spatola di acciaio ad 1 cm di spessore. Far raffreddare e prima che si indurisca, dargli la forma desiderata.

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