Faraona con le caroselle, olive celline e liquore alle arance
Un piatto tenero, avvolgente col suo profumo e intenso al sapore. Ecco la ricetta di Laura
Faraona con le caroselle, olive celline e liquore alle arance per un secondo speciale in cui troverete tutto il sapore del Salento. Per voi, la ricetta della signora Laura Innocenzi.
Ingredienti per 4 persone
- 1 faraona
- 2 spicchi aglio
- Olio evo
- 5 caroselle
- Mezza tazzina di liquore alle arance fatto in casa
- 200 grammi di olive celline denocciolate
- Mezzo cucchiaino di miele
- Sale e pepe.
Spezzare la faraona e marinarla in acqua ed aceto per quattro ore. In un tegame largo far soffriggere olio evo, aglio e caroselle. Versare i pezzi di faraona ben asciugati e farli rosolare.
Utilizzare sempre una fiamma vivace e cuocere a tegame scoperto. Spruzzare la faraona con il liquore e quando sarà evaporato aggiungere le olive e una tazzina di acqua calda, regolare di sale e pepe. A fine cottura aggiungere 1 cucchiaino di miele.