Tramonto d’inverno, il drink caldo a base di fiori di ibisco
Il bartender Cristian Pellegrino del Saloon Keeper propone la ricetta di una delle sue specialità da preparare con l’arrivo della fredda stagione
LECCE- Fiori di ibisco, miele, cannella e rum: il miglior bartender de Sud Italia, Cristian Pellegrino del Saloon Keeper, propone un hot toddy speziato e inebriante per allietare i lunghi pomeriggi invernali. Si chiama “Tramonto d’inverno” e di seguito, proponiamo la ricetta.
Ingredienti
- fiori di ibisco secchi
- rum invecchiato di tre anni
- rum jamaicano
- acqua infusa ai fiori di hibisco
- bollitore e colino
Procedimento
Mettete in infusione nel bollitore 250 millilitri di acqua da portare quasi a ebollizione, poi versatela in un contenitore e depositate all’interno delle foglie di fiori di ibisco secche. Dopo circa cinque minuti, filtrate con il colino.
Successivamente, sempre nel bollitore, versate 30 millilitri di rum invecchiato tre anni, 10 millilitri di rum jamaicano, 40 millilitri di acqua infusa ai fiori di ibisco. Fate riscaldare e poi versate all’interno di una tazzina da te. Per completare, sciogliete all’interno dell’hot toddy 15 millilitri di miele. Inoltre, potete affogare una fetta di arancia, oppure una piccola stecca di cannella o un anice stellato.
Il Tramonto d’inverno sarà pronto a inebriarvi con il calore e i sapori speziati tipici dei paesi caldi. Guarnire con biscotto alle mandorle o amaretto e servite. Buona degustazione