Estate in vista: insalata di fagiolini, feta e noci
È un piatto fresco, facile da preparare e completo. Perfetto unico vegetariano per un pranzo leggero o come contorno
L'insalata di fagiolini, feta e noci è una ricetta facilissima e veloce per un piatto fresco, leggero ma completo. Verdura cruda e cotta, formaggio saporito e la nota croccante di frutta secca e crostini di pane: un'idea sfiziosa che conquista subito. Per aggiungere un tocco cremoso potete preparare un dressing mescolando olio, yogurt, sale e limone.
Ingredienti
- 350 g di fagiolini
- 100 g di feta
- 1 cipollotto di Tropea
- 40 g di gherigli di noci
- basilico o altre erbe aromatiche
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Preparare l'insalata di fagiolini, feta e noci è facile e veloce. Per prima cosa mondate i fagiolini, spuntateli e lessateli per 10 minuti facendoli poi raffreddare in acqua ghiacciata: in questo modo rimarranno croccanti e di un bel colore verde. Sgocciolateli perfettamente e disponeteli su un piatto da portata. Unite il cipollotto affettato sottile.
Aggiungete la feta sbriciolata e condite con olio, sale e pepe macinato al momento. Fate tostare in padella i gherigli di noce e distribuiteli sull'insalata. Completate con crostini di pane, o focaccia (anche avanzata), tostati in padella con poco olio, qualche foglia di basilico o altre erbe aromatiche a piacere e servite subito l'insalata di fagiolini, feta e noci.