menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Insalata di patate: il piatto unico dell’estate

Sopravvivere al caldo afoso dell’estate salentina è davvero un’impresa, specialmente in cucina. Ecco una ricetta veloce, fresca e buona

Un piatto unico per l’estate è sicuramente l’insalata di patate con pomodori secchi, capperi, tonno, cipolle. Ecco la ricetta gustosa

Ingredienti:

  • patate lesse
  • zucchine
  • capperi
  • pomodori secchi sott’olio
  • tonno
  • cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • origano

Come preparare l’insalata di patate

Lavare e tagliare a cubetti la zucchina e cuocerla in padella con dell’olio extra vergine di oliva, della cipolla tritata, sale e un po’ d’acqua per circa 15 minuti.  Lasciar raffreddare la zucchina cotta e tagliare a cubetti le patate lesse. Amalgamare in una ciotola i cubetti di patate lesse, la zucchina, il tonno, i capperi e i pomodori secchi tagliati a pezzetti, aggiungendo dell’olio evo a crudo, e regolando di sale e origano a piacere. Mettere l’insalata in frigo per qualche ora e gustarla fredda.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
  • Salute

    Stanchezza in primavera, ecco perché

  • Sicurezza

    Come utilizzare l’aceto per le pulizie di casa

  • Cucina

    Melanzane marinate all’aceto, fresche e veloci

Torna su

Canali

LeccePrima è in caricamento