
Insalata di patate: il piatto unico dell’estate
Sopravvivere al caldo afoso dell’estate salentina è davvero un’impresa, specialmente in cucina. Ecco una ricetta veloce, fresca e buona
Un piatto unico per l’estate è sicuramente l’insalata di patate con pomodori secchi, capperi, tonno, cipolle. Ecco la ricetta gustosa
Ingredienti:
- patate lesse
- zucchine
- capperi
- pomodori secchi sott’olio
- tonno
- cipolla
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- origano
Come preparare l’insalata di patate
Lavare e tagliare a cubetti la zucchina e cuocerla in padella con dell’olio extra vergine di oliva, della cipolla tritata, sale e un po’ d’acqua per circa 15 minuti. Lasciar raffreddare la zucchina cotta e tagliare a cubetti le patate lesse. Amalgamare in una ciotola i cubetti di patate lesse, la zucchina, il tonno, i capperi e i pomodori secchi tagliati a pezzetti, aggiungendo dell’olio evo a crudo, e regolando di sale e origano a piacere. Mettere l’insalata in frigo per qualche ora e gustarla fredda.