rotate-mobile
Giovedì, 28 Marzo 2024
Cucina

Orecchiette con le lenticchie, la ricetta

Poveri e semplici ingredienti per un piatto ricco di gusto della tradizione

Anche se c’è chi preferisce il riso con le lenticchie, nel Salento le prepariamo con le orecchiette. Ecco la ricetta, facile e veloce.

Ingredienti:

- 300 g di orecchiette

- 500 g di lenticchie

- Cipolla rossa

- Sedano

- Aglio

- Olio extra

- extravergine di oliva

- Sale e pepe

Procedimento

Mettere le lenticchie in un tegame con acqua dopo averle tenute a bagno per 12 ore aggiungendovi sale, aglio, cipolla rossa e sedano. Cucinare a fuoco lento, per circa 2 ore; se usate la pentola a pressione i tempi si riducono a circa un terzo. Dieci minuti circa prima della fine della cottura togliere gli odori, cioè sedano, cipolla, sedano, e mettervi dentro le orecchiette e lasciarle cucinare nelle lenticchie. Condire con olio extravergine e del pepe.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Orecchiette con le lenticchie, la ricetta

LeccePrima è in caricamento