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Martedì, 4 Ottobre 2022
Cucina

La domenica: orecchiette al sugo con polpettine

Nel Salento non è il giorno del Signore se in tavola, come primo piatto, non viene servito fumante dalla mamma o dalla nonna. Ecco la ricetta delle polpette

La signora Laura Innocenzi propone la propria ricetta delle orecchiette al sugo con polpettine. E voi come le fate? Buon appetito

Ingredienti

  • 500 gr di carne macinata
  • 100 gr di ricotta di mucca
  • 50 gr di mollica di pane
  • 50 gr di pane grattugiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Procedimento

Amalgamare la carne con la mollica del pane ammollata nell'acqua e strizzata. All'impasto aggiungere la ricotta, le uova, lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo, il pane grattugiato, il sale e il pepe. Lavorare molto bene l'impasto e riporlo in frigo per almeno un'ora. La signora Laura dice che “gli ingredienti devono fare amicizia”. Formare tante polpettine grosse come una noce, passarle nel pane grattugiato e friggere nell'olio abbondante di arachidi. Tirarle fuori dall'olio quando saranno dorate.

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