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Sabato, 20 Aprile 2024
Cucina

Pomodori ripieni con insalata russa: da provare assolutamente

Una ricetta facile, gustosa e fresca con piselli, maionese, carote e patate

Il ripieno è a base di maionese, piselli, carote e patate. Ovviamente potete adattare il ripieno in base ai vostri gusti ed esigenze: potete ad esempio aggiungere delle uova sode, dei pomodorini secchi tritati, prosciutto cotto a dadini, capperi, olive o qualsiasi altro ingrediente a vostra scelta.

Siete pronti per mettervi all’opera? Ecco la ricetta dei pomodori ripieni freddi

Ingredienti:

• 8 pomodori

• 100 g di carote

• 150 g di patate

• 100 g di piselli

• 150 g di maionese

• sale q.b.

• basilico o erba cipollina q.b. difficoltà: facile

Preparazione dei pomodori ripieni di insalata russa

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del ripieno: mondate le carote e pelatele, fate la stessa cosa con le patate poi lessatele in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti circa.

Intanto fate cuocere i piselli, per questi vi occorreranno all’incirca 10 minuti. A cottura ultimata scolate le verdure e fatele intiepidire. Prendete le carote e le patate ormai tiepide e tagliatele a dadini. Versate la maionese in una ciotola, aggiungete i piselli, le carote, le patate e mescolate. Ora lavate i pomodori e asciugateli. Private i pomodori della calotta superiore e svuotateli aiutandovi con un cucchiaio o un coltello.

Salate leggermente i pomodori all’interno, farciteli con l’insalata russa e adagiateli man mano su di un vassoio o piatto da portata. Completate con una spolverata di basilico o erba cipollina tritata e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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