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Sapore del mare in tavola: spaghetti ai ricci

Tipico piatto della cucina salentina dall’intenso gusto di una prelibatezza marina

Alzi la mano chi non hai mai degustato gli spaghetti con le uova di riccio, un primo piatto da leccarsi i baffi.

Gli spaghetti ai ricci sono, infatti, un piatto tipico della cucina salentina, una delle squisitezze della tradizione enogastronomica, che unisce la semplicità degli ingredienti con l’intenso sapore del mare.

Ricetta degli spaghetti ai ricci di mare

Ingredienti:

  • 400 grammi di Spaghetti
  • 300 grammi di polpa di ricci
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Peperoncino

Preparazione:

Innanzitutto, in una pentola versate un po’ d’olio d’oliva, schiacciate l’aglio e fatelo imbiondire leggermente assieme al peperoncino. Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e cuoceteci gli spaghetti. Scolate la pasta 1-2 minuti prima e versatela nella padella insieme al soffritto.

Aggiungete un po’ di acqua di cottura e fate amalgamare il tutto. Spegnete il fuoco e condite con la polpa dei ricci unendo rapidamente i sapori. Spolverate il tutto con il prezzemolo tritato e servite

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