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Mercoledì, 28 Settembre 2022
Cucina

Paccheri al sugo con spuntature di maiale per un primo di bontà

Sugo classico della tradizione italiana, spesso accompagna la polenta, ma nella ricetta della signora Laura ci sono i paccheri rigati

La signora Laura Innocenzi propone un primo piatto ricco di sapore, in cui sugo e le spuntature di maiale abbracciano i paccheri rigati.

Ingredienti per quattro persone:

  • Olio evo
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla media,
  • due carote
  • 300 grammi di costine di maiale
  • 1 passata di pomodoro prodotta con soli pomodori salentini
  • Peperoncino, origano e sale quanto basta

Procedimento

In un largo tegame far cuocere con l'olio evo un trito di cipolla, carota e sedano. Aggiungere le costine, il peperoncino e l'origano, una volta che il tutto si è ben rosolato, versare un bicchiere di un buon vino rosso.

Quando i succhi di cottura si saranno ristretti, unire la salsa di pomodoro. Il sugo dovrà cuocere due ore, quando è necessario rimboccare il sugo con acqua bollente. Le costine si sfalderanno, occorre quindi eliminare le ossa. In una pentola con abbondante acqua bollente versare i paccheri, facendoli cuocere circa 10/12 minuti e una volta scolati, finire la cottura nel sugo per altri 3/4 minuti. Spolverare con il pecorino

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