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Paccheri al sugo con spuntature di maiale per un primo di bontà

Sugo classico della tradizione italiana, spesso accompagna la polenta, ma nella ricetta della signora Laura ci sono i paccheri rigati

La signora Laura Innocenzi propone un primo piatto ricco di sapore, in cui sugo e le spuntature di maiale abbracciano i paccheri rigati.

Ingredienti per quattro persone:

  • Olio evo
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla media,
  • due carote
  • 300 grammi di costine di maiale
  • 1 passata di pomodoro prodotta con soli pomodori salentini
  • Peperoncino, origano e sale quanto basta

Procedimento

In un largo tegame far cuocere con l'olio evo un trito di cipolla, carota e sedano. Aggiungere le costine, il peperoncino e l'origano, una volta che il tutto si è ben rosolato, versare un bicchiere di un buon vino rosso.

Quando i succhi di cottura si saranno ristretti, unire la salsa di pomodoro. Il sugo dovrà cuocere due ore, quando è necessario rimboccare il sugo con acqua bollente. Le costine si sfalderanno, occorre quindi eliminare le ossa. In una pentola con abbondante acqua bollente versare i paccheri, facendoli cuocere circa 10/12 minuti e una volta scolati, finire la cottura nel sugo per altri 3/4 minuti. Spolverare con il pecorino

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