Carciofi fritti, gusto sfizioso in tavola
Ricetta semplicissima che porterà via poco tempo ma sarà una bontà per i commensali
Da marzo ad aprile i carciofi sono immancabili sulle tavole pugliesi e dopo avervi consigliato la ricetta della parmigiana di carciofi, vi proponiamo quella da servire come antipasto o come contorno ai secondi piatti. Ecco la ricetta dei carciofi fritti.
Ingredienti:
- q.b. Carciofi
- q.b. Acqua e limone
- q.b. Farina 00
- 3-4 Uova intere
- q.b. Sale
- q.b. Olio
Preparare dei carciofi avendo cura di togliere tutte le foglie più dure e fibrose e di prenderne il cuore, tagliarli in 4 pezzi e metterli in acqua e limone affinché non diventino subito scuri. In una ciotola preparare delle uova intere sbattute, 3 o 4 a seconda del quantitativo di carciofi. In un'altra ciotola preparare la farina.
Tirare fuori i carciofi dall'acqua e asciugarli ben bene in carta assorbente. Ora passare i carciofi prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine metterli nell'olio bollente e lasciare cucinare per 4 o 5 minuti. Tirarli fuori, metterli su carta assorbente e poi salarli.