Accordéon et vinaigrette, aperitivo francese

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 23/02/2019 al 23/02/2019
    19:0
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Con “Accordéon et vinaigrette” siamo al settimo appuntamento della rassegna su cibi e culture Mestoli con passaporto nel centro culturale Spazio Disponibile di Lecce.

L’appuntamento mensile è per sabato 23 febbraio e sarà dedicato alla cucina vegetariana francese; si terrà alle ore 19 nella sede del Centro, in via Giuseppe Garibaldi 19 a Lecce (vicinanze della Villa Comunale).

L’incontro gastronomico sarà accompagnato dalla musica di Domenico Lapolla (violino) ed Emmanuel Ferrari (fisarmonica), tra cantautorato francese, musica yiddish e arie popolari del sud Italia.

Per prenotare fino a esaurimento posti: tel. 320 726 4429.

 

I partecipanti all’appuntamento musicale e gastronomico saranno ospiti di Emmanuel Ferrari, musicista e illustratore, laureato in storia e amante della cucina vegetariana che ci porterà nel sud della Francia tra i sapori delle verdure e dei formaggi. Emmanuel, nato a Lourdes da padre italiano e madre francese, in collaborazione con la cuoca residente Laura Leone, spiegherà come in ogni piatto ci sia una storia di migrazioni e contaminazione tra popoli e culture. Ricorderà che dietro alle galettes de sarrasin ci sono i crociati che portarono il grano saraceno dall'Asia o che dietro all'etimologia di quiche, torta salata francese, c'è il termine tedesco kuchen, torta, e la guerra franco-prussiana di fine ottocento.

 

Questo il menù della serata:

-          les toasts de roquefort et noix (toast di roquefort e noci)

-          la soupe de potirons et ses croûtons à l'ai (zuppa di zucca con crostini all'aglio

-          la galettes de sarrasin farcie et gratinée (crêpes di grano saraceno farcite e gratinate)

-          la quiche aux légumes de saison (torte salate con verdure di stagione)

-          le poireau vinaigrette (porri con salsa vinaigrette)

-          dessert (dolce): le crumble aux pommes accompagné de sa crème anglaise (crumble di mele con crema inglese)

 

Spazio disponibile è un piccolo centro culturale, fondato da Ermelinda Bircaj e Juri Battaglini, che promuove la conoscenza e l’incontro tra culture, situato in via Giuseppe Garibaldi 19 a Lecce

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Pranzo e cena in agriturismo

    • Gratis
    • dal 20 febbraio al 31 ottobre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • Cena in un agriturismo salentino

    • Gratis
    • dal 19 giugno al 30 settembre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • Venerdì Siria: sapori e profumi vegan dal Medio Oriente

    • dal 18 dicembre 2019 al 18 dicembre 2020
    • Agricola Samadhi

I più visti

  • Pranzo e cena in agriturismo

    • Gratis
    • dal 20 febbraio al 31 ottobre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • “Clown”: la mostra di Franco Baldassarre

    • dal 20 giugno al 30 settembre 2020
    • Castello Aragonese
  • Cena in un agriturismo salentino

    • Gratis
    • dal 19 giugno al 30 settembre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • La mostra di Gianni Berengo Gardin a Otranto

    • dal 16 luglio 2020 al 20 novembre 2021
    • Castello Aragonese
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    LeccePrima è in caricamento