Charme in rosa: la manifestazione a Torre del Parco

  • Dove
    Torre del Parco
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 19/07/2019 al 19/07/2019
    19:30
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Che estate sarebbe senza “Charme in rosa”? La prestigiosa rassegna dei rosati e degli oli di qualità della Puglia organizzata dall’Associazione Italiana Sommelier di Lecce, guidata da Amedeo Pasquino, torna anche quest’anno a Lecce con la sua nona edizione.

 

Appuntamento venerdì 19 luglio dalle 19.30 nella dimora storica di Torre del Parco, dove gli appassionati potranno degustare 150 rosati di Puglia e 50 oli extravergine di oliva regionali in abbinamento alle specialità gastronomiche realizzate dal resident chef Gianluca Spagnolo  e da Emanuele Frisenda  del ristorante “Aqua - Le Dune” di Porto Cesareo, nonché abbinate alle eccellenze gastronomiche locali.

 

Vino e olio evo saranno però protagonisti già a partire dalle 19 durante il convegno dal tema “Il  Rosato pugliese sul sentiero antico verso nuovi traguardi”. Moderato da Attilio Romita, direttore di Tg3 Puglia, l’appuntamento vedrà gli interventi del sindaco di Lecce Carlo Salvemini, del senatore Dario Stefano, del governatore della Regione Puglia Michele Emiliano, dell’assessore regionale all’Industria turistica e culturale Loredana Capone, di Vito Sante Cecere, presidente AIS Puglia,  di Giacomo  D’Ambruoso,  vicepresidente di AIS Puglia,  di Amedeo Pasquino, delegato di AIS Lecce,  di Giuseppe Baldassarre, docente AIS Puglia e consigliere nazionale AIS, di Amedeo Maizza, docente  della facoltà di Economia dell’Università del Salento, di Massimiliano  Apollonio  consigliere nazionale di Assoenologi,  di Gianni Cantele,  presidente Coldiretti Lecce.  I saluti introduttivi saranno a cura di Leda Cesari, responsabile della comunicazione di AIS Lecce.

Contributo di partecipazione di 20 euro comprensivi del bicchiere, con degustazione libera dei vini e degli oli, delle specialità gastronomiche realizzate dagli chef Spagnolo e Frisenda, dei formaggi della Masseria Cinque Santi di Vernole, di una selezione di prodotti dell’azienda Donna Oleria di Monteroni, di prodotti da forno e bombette. Coloro che vogliono assicurarsi la partecipazione senza fare la coda all’ingresso possono acquistare il ticket di ingresso in prevendita presso Torre del Parco (viale Torre del Parco 1, 0832.347694, aperto tutto il giorno), oppure contattando Giovanni Bruno, responsabile eventi AIS Lecce, al 347.4847606.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Pranzo e cena in agriturismo

    • Gratis
    • dal 20 febbraio al 31 ottobre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • Cena in un agriturismo salentino

    • Gratis
    • dal 19 giugno al 30 settembre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • Venerdì Siria: sapori e profumi vegan dal Medio Oriente

    • dal 18 dicembre 2019 al 18 dicembre 2020
    • Agricola Samadhi

I più visti

  • Pranzo e cena in agriturismo

    • Gratis
    • dal 20 febbraio al 31 ottobre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • “Clown”: la mostra di Franco Baldassarre

    • dal 20 giugno al 30 settembre 2020
    • Castello Aragonese
  • Cena in un agriturismo salentino

    • Gratis
    • dal 19 giugno al 30 settembre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • La mostra di Gianni Berengo Gardin a Otranto

    • dal 16 luglio 2020 al 20 novembre 2021
    • Castello Aragonese
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    LeccePrima è in caricamento