Chef hiro e la cucina giapponese: masterclass
Il Ce.F.A.S., Centro di Formazione ed Alta Specializzazione di Magliano (Le), all’interno del proprio laboratorio di cucina dotato di 16 postazioni autonome ed attrezzate per accogliere molteplici attività e percorsi formativi che vanno dalla cucina etnica e tradizionale, alla panificazione, alla pasticceria, organizza una serie di masterclass ed incontri con grandi chef come Oscar Pagani, Luca Gaccione e il vulcanico Chef Hiro, ambasciatore della cucina Giapponese nel mondo.
Il secondo appuntamento, in programma per il 12-13 e 14 novembre 2020, avrà come ospite d’eccezione CHEF HIRO che introdurrà i corsisti nel mondo della cucina Giapponese con la masterclass dal titolo “PASTA GIAPPONESE” un laboratorio di due giorni durante il quale, i corsisti veranno introdotti nelle tecniche e trattamento delle farine, tecniche di lavorazione degli impasti, condimenti e cotture, tipi di brodo, pasta giapponese (soba, udon), ramen.
Lo chef, inoltre, si esibirà in uno showcooking dimostrativo sul SUSHI durante il quale fornirà una panoramica sui vari tipi di sushi tradizionali, Dashi (brodo tradizionale giapponese), Tsuke joyu (sashimi joyu e tosa joyu), Wasabi e Gari, Sushizu e Sumeshi, lavorazione e cottura del riso, presentazione dei vari strumenti tradizionali e vari impiattamenti; gli argomenti trattati saranno: preparazione salse ed accompagnamenti, tecniche di sfilettamento del pesce (tonno, pagello, orata, gamberi, gamberi rossi, calamaro, sgombro, triglia, salmone, anguilla) sushi tradizionale, nigiri, hoso maki, gunkan, ura maki, chirashi zushi.
Per info, iscrizioni, costi o per conoscere il programma dettagliato della masterclass, si può contattare il numero 371.3454685, oppure mandare una mail al cefaseventi@gmail.com.