Chef Rubio e Roberto Angelini alla Casaccia di Torre dell'Orso
Domenica 23 agosto a partire dalle ore 21:30 la Parabirreria La Casaccia a Torre dell'Orso (Le) ospiterà un duo di artisti romani davvero inedito: Chef Rubio e Roberto Angelini, per la prima volta assieme, si esibiscono su un palco in un'autentica jam session di food & sound.
Il celebre cuoco protagonista di 'Unti e Bisunti', programma cult sullo street-food targato DMAX e il fine musicista, cantautore, autore, produttore e oggi chitarrista della Gazebo Band (Rai Tre) si cimentano in una performance che unisce cucina e musica. Tra improvvisazioni, sincronizzazioni ed effetti sonori Roberto Angelini scandirà il ritmo della ricetta che Chef Rubio ha scelto per il suo cooking-show salentino. Un piatto succulento a base di maialino di nero casertano, pregiata carne dell'area campana dalla storia millenaria particolarmente apprezzata sui banchetti degli antichi romani, salvata all'estinzione e oggi tornata alle nostre tavole. L'impianto sonoro dell'esibizione curato da Angelini seguirà lo spadellare di Rubio intento a saltare, mantecare, rosolare, grigliare, intingolare i suoi ingredienti fino a restituire al pubblico la giusta nota di gusto del piatto finito.
L'incontro tra i due artisti romani, nato da un'idea di Titti Stomeo, sarà costruito con spontaneità, gusto, improvvisazione e tanta ironia. Il tutto si svolgerà nella cornice della Casaccia La Parabirreria, il locale più gettonato dell'estate salentina.
Chef Rubio è un autentico fenomeno televisivo consacrato al successo dal format 'Unti e Bisunti', serie dedicata allo street-food, diventata un cult, in onda per la prima volta 2013 su Dmax (canale 52 digitale terrestre). A settembre 2015 sarà trasmessa l'attesa terza edizione. Trentenne di Frascati, con un passato da rugbista professionista, nel 2010 si diploma all'Alma di Gualtiero Marchesi.
Per i suoi modi spicci e il suo approccio fisico con il cibo, in poco tempo si afferma come l'antichef, rude e tatuato che conquista tutti per competenza e originalità.
Rubio si muove con disinvoltura tra mercati rionali e venditori di street food.
Parla delle tradizioni, dei luoghi di provenienza di sapori e saperi. Nel 2014 pubblica due libri: "La Nuova Dieta Mediterranea" (Feltrinelli/Gribaudo) e "Unti e Bisunti" (Sperling). Star Comics gli dedica il fumetto 'Chef Rubio, FoodFighter' dove diventa un super-eroe all'amatrician che combatte le multinazionali del fast food.
Celebrato da Variety come "International Star you Should Know", definto da MinimaMoralia 'il punto d'arrivo del food in televisione/il ribelle che sabota dall'interno il sistema', Rubio sostiene: "La cucina è uno strumento per parlare di cultura, di popoli. L'arte culinaria è solo un tramite, mentre il punto di partenza e quello di arrivo sono sempre le persone, il loro vissuto, la loro storia, il territorio ". Chef Rubio a ottobre 2014 ha condotto il programma "I re della Griglia" in onda sempe su DMAX. In occasione del Torneo Sei Nazioni (2014 e 2015) Rubio ha partecipato come commentatore e inviato a bordo campo per la trasmissione Rugby Social Club in onda su Dmax.
Info: Titti Stomeo 3288347924