Corso di cuoco professionista: al via la III edizione

CORSO CUOCO PROFESSIONISTA – III edizione

DENOMINAZIONE: TECNICO DI CUCINA

IL TUO SOGNO È DIVENTARE UNO CHEF? QUESTO È IL CORSO GIUSTO PER TE!
DURATA DI 600 ORE (lezioni teorico-pratiche presso il laboratorio della Scuola di Cucina Ulisse a Lecce; stage in ristoranti convenzionati)

PARTECIPANTI: MAX 12

Requisiti d’accesso:

Possesso del titolo d’istruzione secondaria superiore ad indirizzo alberghiero o esperienza pregressa nel settore.

Finalità del corso: Il corso, rivolto a coloro che vogliono fare della propria passione un lavoro, si propone di fornire le basi professionali del lavoro di cuoco, insegnare e/o approfondire le tecniche di cucina dalla scelta delle materie prime, alla preparazione e all’impiattamento imparando a operare nel rispetto di alcuni principi fondamentali quali tutela della biodiversità, salvaguardia dei prodotti e valorizzazione delle tecniche di trasformazione tradizionali e di qualità.

Argomenti: Marketing e comunicazione per la ristorazione; Inglese per la ristorazione; Contabilità e food cost; Cenni di storia della cucina; La figura del cuoco; Costruzione del menu; Antipasti – Primi – Secondi: tecniche di base, scelta delle materie prime, estetica dell’impiattamento, indicazioni su conservazione, mantenimento e rigenerazione; Legumi, verdure e ortaggi; Erbe aromatiche e spezie; Le uova; Formaggi e latticini; Panificazione; Pasticceria per la colazione e per la ristorazione; La cucina della tradizione; Fusion e etnico; Innovazione in cucina; Cucina e salute; Catering e banqueting.

PREVISTO ESAME FINALE CON COMMISSIONE ESTERNA PER RILASCIO ATTESTAZIONE

CERTIFICATI ACCESSORI:

HACCP – SICUREZZA SUL LAVORO – PRIMO SOCCORSO -ANTINCENDIO

MATERIALE DIDATTICO:

DISPENSE – GIACCA CHEF

DATA INIZIO: Dicembre 2019 – Le lezioni si terranno dal lunedì al venerdì, ore 8.00-14.00.

PER TUTTI GLI ALLIEVI SONO PREVISTE AZIONI DI ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO MIRATE ALL’INCONTRO TRA DOMANDA E OFFERTA:
Colloqui con aziende del settore ristorativo
Possibilità di auto-impiego con adesione al franchising “food – truck”.
COSTI E PAGAMENTO: €3200.00 esente iva con possibilità di pagamento rateizzato

Per info e iscrizioni scrivere a scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it o chiamare il numero 0832 245880

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

  • Concorso letterario "ConversiAvo"

    • Gratis
    • dal 18 settembre al 30 novembre 2020
    • ConVersiAvo
  • Corso gratuito di formazione per operatori della ristorazione

    • Gratis
    • dal 22 settembre al 31 dicembre 2020
    • Agenzia Formativa Ulisse
  • Corso danza del ventre

    • Gratis
    • 25 ottobre 2020
    • Centro Equilibrio

I più visti

  • Pranzo e cena in agriturismo

    • Gratis
    • dal 20 febbraio al 31 ottobre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • Giornate FAI d'autunno

    • fino a domani
    • dal 5 al 24 ottobre 2020
  • La mostra di Gianni Berengo Gardin a Otranto

    • dal 16 luglio 2020 al 20 novembre 2021
    • Castello Aragonese
  • Parte il “Maggio dei libri” ad Andrano

    • fino a domani
    • Gratis
    • dal 25 maggio al 24 ottobre 2020
    • Biblioteca “Don Giacomo Pantaleo”
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    LeccePrima è in caricamento