Corso di formazione "I segreti dello zafferano"

Come si coltiva lo zafferano? Tutto quello che c’è da sapere in un corso realizzato da Fondazione Div.ergo-onlus con Cia-Agricoltori Italiani Lecce, Zafferano del Salento, Filodolio cooperativa sociale e Agricoltura biologica Pezzuto nell'ambito del progetto Utilità marginale sostenuto da Fondazione CON IL SUD.

Il corso, di sei ore e in tre date (venerdì 25 settembre, 2 ottobre e 9 ottobre, dalle ore 17.30 alle 19.30 presso APOL a Lecce - Via A.Diaz, 41) sarà tenuto da esperti del settore, per conoscere e approfondire il mondo della coltivazione dello zafferano in tutte le sue fasi: da quello della coltivazione fino alla commercializzazione, con attività teoriche e pratiche in campo.

L'attività formativa rientra nelle attività del progetto di agricoltura sociale Utilità Marginale, al fine di rimettere al centro e restituire valore a tante marginalità: quella di alcuni terreni incolti della periferia leccese, di varietà colturali come lo zafferano, fino al Seicento coltivazione tipica del Salento, e quella di un gruppo di 10 giovani con disabilità intellettiva destinati ad essere esclusi dai normali circuiti del mondo del lavoro.

Il progetto, partito nell’ottobre del 2018, è realizzato anche in collaborazione con l'Università del Salento, Agricoltura biologica Pezzuto - Zafferano del Salento, l’Associazione di volontariato C.A.Sa. e Sara Lab, spin-off dell’Università del Salento.

Lo zafferano, Crocus sativus, alimento prezioso e unico. La sua storia si intreccia fortemente con quella del Salento, nel quale è attestata, fino al '600, un'importante produzione di questa spezia.

Il recupero della sua coltivazione è un elemento importante del progetto Utilità marginale, che ha come obiettivo proprio la valorizzazione di quando è finito ai margini per ragioni economiche o sociali.

Costo: 50€, gratuito per gli iscritti alla CIA
Per info e iscrizioni info@divergo.org o telefonare al numero 3343427275 (Vito)

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

  • Concorso letterario "ConversiAvo"

    • Gratis
    • dal 18 settembre al 30 novembre 2020
    • ConVersiAvo
  • Corso gratuito di formazione per operatori della ristorazione

    • Gratis
    • dal 22 settembre al 31 dicembre 2020
    • Agenzia Formativa Ulisse
  • “Panettone, pandoro & co.” : masterclass con Oscar Pagani

    • dal 26 al 27 ottobre 2020
    • Ce.F.A.S. Centro di formazione ed alta specializzazione

I più visti

  • Pranzo e cena in agriturismo

    • Gratis
    • dal 20 febbraio al 31 ottobre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • La mostra di Gianni Berengo Gardin a Otranto

    • dal 16 luglio 2020 al 20 novembre 2021
    • Castello Aragonese
  • Parte il “Maggio dei libri” ad Andrano

    • Gratis
    • dal 25 maggio al 24 ottobre 2020
    • Biblioteca “Don Giacomo Pantaleo”
  • Venerdì Siria: sapori e profumi vegan dal Medio Oriente

    • dal 18 dicembre 2019 al 18 dicembre 2020
    • Agricola Samadhi
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    LeccePrima è in caricamento