Corso di vino, birra, distillati e cocktail
L'Enoteca Salentusole organizza un nuovo corso base per appassionati al mondo del vino e non solo
Birra, vino, distillati e…cocktail!
L'Enoteca Salentusole organizza un nuovo corso base per appassionati al mondo del vino e non solo.
In questa nuova edizione potrai apprendere le tecniche della raccolta, della vinificazione e dell’affinamento dei vini, la tecnica per una corretta degustazione, potrai entrare nel mondo dei distillati e della birra assieme a due eccellenti professionisti come Pino de Luca e Raffaele Longo. Sarà l’occasione per confrontarsi con grandi produttori salentini come Giovanni Calò, Gianni Cantele e Giuseppe Vinoli. Per la prima volta si parlerà di cocktail, attraverso le ricette e le mani esperte di Simone Pierri.
Il tutto diretto da William Vitali, sommelier e professionista nel mondo del vino.
PROGRAMMA
1. Viticoltura e Tecnica della Degustazione - Esame Visivo – Olfattivo – Gustativo (A cura di W. Vitali - Sommelier)
2. Spumanti - Vini Passiti, Vendemmia Tardiva, Muffati, Icewine, Liquorosi, Aromatizzati (A cura di W. Vitali - Sommelier)
3. Legislazione ed Enografia nazionale (A cura di W. Vitali - Sommelier)
4. Analisi sensoriale del cibo e del vino e tecnica dell'abbinamento cibo-vino (A cura di W. Vitali - Sommelier)
5. La Birra Artiginale: degustazione e tecnica di produzione (A cura del Mastro Birraio Raffaele Longo - Birrificio B94)
6. Wisky e/o Wiskey…sveliamo la differenza. I distillati (A cura di Pino de Luca)
7. Vitigni autoctoni del Salento (A cura di Giovanni Calò - Azienda Michele Calò e Figli)
8. Il vino e la sicurezza alimentare (A cura di Gianni Cantele - presidente Coldiretti)
9. Il cocktail: ricerca, innovazione, ricette e corso base (A cura di Simone Pierri, titolare rinomato Petra Nera)
10. Il nuovo mondo del vino: cosa ci riserva il futuro (A cura di Giuseppe Vinoli - azienda Vinoli snc)
Ogni venerdì degustazione di due etichette: per ogni lezione proporremo un viaggio sensoriale in una diversa regione italiana per conoscere i suoi vini, salumi e formaggi tipici.
Al termine del corso saranno consegnate dispense e attestati di frequenza firmati dai relatori.
Corso limitato a 20 persone // Info ed iscrizioni in enoteca entro il 20.10.2015 // Lezioni ogni venerdì dalle 19:00 alle 21:00
ENOTECA SALENTUSOLE
Via A. D. Muia 16, Parabita (Le)
Tel. +39 348 24 30 123