Corso per tecnico della produzione della birra

CORSO PER TECNICO DELLA PRODUZIONE DELLA BIRRA – I edizione

DENOMINAZIONE: MASTRO BIRRAIO

DURATA DI 600 ORE (lezioni teorico-pratiche presso il laboratorio della Scuola di Cucina Ulisse a Lecce; stage in aziende convenzionate)

REQUISITI D’ACCESSO:

Possesso del titolo d’istruzione secondaria superiore o esperienza pregressa nel settore.

ARGOMENTI TRATTATI:

Tecniche di trasformazione e produzione del mosto: Storia della birrificazione, materie prime, macinazione, maltificazione, chimica, fisica.
Tecniche di trasformazione e di produzione della birra: Lieviti e temperature, la fermentazione, materie prime, chimica, fisica, analisi sensoriale.
Sicurezza, salute e igiene sui luoghi di lavoro: HACCP, antincendio, primo soccorso, formazione ed informazione dei lavoratori, caratteristiche e modalità di funzionamento degli impianti, tecniche di sanificazione degli impianti.
Monitoraggio-Imbottigliamento e Vendita: Standard di qualità, filtrazione, tecniche di imbottigliamento, etichettatura, stoccaggio, packaging, marketing.
CERTIFICAZIONI RILASCIATE

Qualifica di “Mastro birraio” – HACCP – Antincendio – Primo Soccorso – Formazione ed informazione dei lavoratori

PER TUTTI GLI ALLIEVI SONO PREVISTE AZIONI DI SIMULAZIONE D’IMPRESA E ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO PER LA CREAZIONE DI UN BIRRIFICIO ARTIGIANALE


DATA INIZIO: Novembre 2018 – Le lezioni si terranno dal lunedì al venerdì.

COSTI E PAGAMENTO: €2200.00 esente iva con possibilità di pagamento rateizzato

Per info e iscrizioni scrivere a didattica@agenziaformativaulisse.it o chiamare il numero 0832 245880

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

  • Concorso letterario "ConversiAvo"

    • Gratis
    • dal 18 settembre al 30 novembre 2020
    • ConVersiAvo
  • Corso gratuito di formazione per operatori della ristorazione

    • Gratis
    • dal 22 settembre al 31 dicembre 2020
    • Agenzia Formativa Ulisse
  • Chef hiro e la cucina giapponese: masterclass

    • dal 12 al 14 novembre 2020
    • Ce.F.A.S. Centro di formazione ed alta specializzazione

I più visti

  • Pranzo e cena in agriturismo

    • Gratis
    • dal 20 febbraio al 31 ottobre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • La mostra di Gianni Berengo Gardin a Otranto

    • dal 16 luglio 2020 al 20 novembre 2021
    • Castello Aragonese
  • Venerdì Siria: sapori e profumi vegan dal Medio Oriente

    • dal 18 dicembre 2019 al 18 dicembre 2020
    • Agricola Samadhi
  • "Argo": incontri ravvicinati

    • fino a domani
    • Gratis
    • dal 26 giugno al 30 ottobre 2020
    • online
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    LeccePrima è in caricamento