Convegno: le produzioni tipiche agroalimentari
Il convegno dal titolo Le produzioni tipiche agroalimentari. Potenzialità e criticità tra globalizzazione e territorialità si terrà a Lecce giovedì 30 ottobre 2014 alle ore 16:30 presso la sede del Distretto Agroalimentare jonico salentino di qualità, in Piazzetta Panzera a Lecce.
Nell'ambito del convegno sarà presentato il master in Wine and Agrifood Business master di II livello organizzato dalla facoltà di Economia e diretto dal Preside, prof. Amedeo Maizza.
Il convegno prevede i seguenti interventi:
Indirizzi di Saluto
Prof. Vincenzo Zara - Magnifico Rettore Università del Salento
Dott. Pantaleo Piccinno - Vice-Presidente del Distretto Agroalimentare Jonico Salentino
La nuova programmazione comunitaria per i contesti territoriali
Prof. Paolo De Castro - Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale, Parlamento Europeo
Le produzioni di qualità: un patrimonio del sistema Italia
Dott. Massimo Spigola - Osservatorio Agroindustriale, Nomisma S.p.A
Evoluzione dei consumi e dei mercati agroalimentari: scenari evolutivi e opportunità per le imprese pugliesi
Prof. Felice Adinolfi - Università di Bologna e Presidente Fondazione Food Trend
Complessità e conoscenza dei mercati: la formazione per lo sviluppo economico-sociale
Prof. Amedeo Maizza - Direttore del Master - Università del Salento