Degustazione formaggi francesi e vino
Delicatessen vi invita al primo appuntamento di un ciclo di incontri dedicati alla sua vasta selezione di formaggi provenienti da tutto il mondo!
Giovedì 14 marzo, dalle 19:30:
DEGUSTAZIONE di 5 FORMAGGI CAPRINI FRANCESI MORBIDI, abbinati ad una selezione di Vini ? (info e prenotazioni al +39 376 1798201)
Per questa occasione abbiamo selezionato ?
? Écrou du Fromager: un formaggio di fattoria a latte crudo di capra con originale forma a esagono con un foro al centro anch’esso esagonale. Pasta bianchissima, piuttosto compatta che presenta una sottile crosta argentata dovuta al carbone vegetale con delicate note acidule e sapide tipiche del formaggio di capra.
? Bouyguette:
un formaggio artigianale, prodotto in una piccola fattoria, la Colline Aux Chèvres, dove una mandria di 160 capre si nutre dell'erba dolce e dei fiori dei Pirenei, a nord di Albi, nel Tarn, dipartimento del sud della Francia. Il formaggio, di forma insolita, pesa circa 150 g, ed è prodotto con latte crudo di capra. Viene modellato a mano avvolto in tela di lino e decorato con rametti di rosmarino mentre matura per 2 settimane.
? Le Petit Tentation Moulé à la Louche:
il Tentation de Saint Félicien è un formaggio a latte termizzato di vacca. La sua peculiarità è quella di essere prodotto con un’aggiunta di panna. Questo metodo di produzione gli conferisce una cremosità unica, così morbida che si può mangiare da solo con il cucchiaino.
? Chabichou du Poitou AOP:
formaggio a pasta molle prodotto esclusivamente con latte crudo di capra, munto e portato subito a coagulazione. La cagliata viene posta in stampi a forma di cono con il mestolo. Durante l’affinamento, la crosta diventa bianca con sfumature grigio-blu. La pasta è compatta, dolce e burrosa, lascia in bocca una sensazione di crema.
? La Feuille de Chèvre:
prodotto da un piccolissimo casaro, la Feuille è un formaggio a latte crudo di capra dolce ed equilibrato, senza eccessi di sale, con una flebile acidità. La sua struttura è elastica e cremosa con un cuore fondente. Il caseificio si trova ad Alvignac è un comune francese di 573 abitanti situato nel dipartimento del Lot nella regione de Occitanie.
Prezzo a persona € 50
info e prenotazioni al +393761798201