Pasta fatta in casa: il laboratorio

L’arte di fare la pasta fatta in casa salentina è una tradizione che si tramanda da secoli, è un insieme di sapienti gesti che affascinano e incuriosiscono chi l’ha sempre mangiata ma mai fatta in prima persona.

Il laboratorio di cucina salentina organizzato dal blog www.salentoterradagustare.it vuole mantenere viva quest’arte insegnando i segreti dell’impasto e della lavorazione a tutti i partecipanti. Sabato 21 Ottobre, presso il ristorante Tenuta Pellegrino di Sogliano Cavour, la cucina sarà tutto un fermento di mani che creeranno dalla semplicità degli elementi le orecchiette, i maccheroni, le sagne torte o ‘ncannulate.

Per info e iscrizioni scrivere a salentoterradagustare@gmail.com , contattare il 347 6017952, o scrivere sulla pagina facebook dell’evento . Il corso è aperto ad un numero minimo di 20 partecipanti.

Salentoterradagustare.it nasce dalla voglia di due sorelle di ripercorrere quel legame seguendo la strada dell’enogastronomia, complice anche la grande passione di Paola, sorella maggiore, per l’arte di cucinare, e di Ilaria, la sorella minore, di mangiare le prelibatezze cucinate da Paola.

Inizialmente impostato come food blog dedicato ai piatti della tradizione salentina e non solo, col tempo è maturata l’idea di abbinare alle ricette e ai consigli per una buona riuscita del piatto, uno spazio che possa raccontare il territorio utilizzando come chiave di lettura il cibo: dalla valorizzazione dei prodotti tipici locali alla riscoperta di vecchie tradizioni, dalle tante tendenze in tema di alimentazione al racconto delle giovani realtà che stanno scommettendo nell’agricoltura e nel valore della terra.

Se il mantra che accompagna tutte le nostre ricette è “facile veloce e buonissimo”, lo stile narrativo del blog è a metà strada tra reportage e racconto esperienziale: in tutti e due i casi l’intento è di far entrare virtualmente il lettore nella nostra cucina, nella nostra casa, nel nostro microcosmo salentino accogliendolo a braccia aperte e senza formalismi.

Buona cucina e buone storie, due ingredienti che insieme da sempre si sposano a meraviglia e fanno diventare un’anonima serata in una grande reunion tra amici, un incontro casuale in un amore, e il Salento da terra lontana un mondo tutto da gustare.

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