Laboratorio di cucina per imparare a fare le pittole

Acqua, farina, lievito e una tecnica ben precisa di lavorazione: questi gli ingredienti per ottenere delle pittole croccanti, ben lievitate, e dalla caratteristica forma “a polpetta”. Proprio per imparare la tecnica e la manualità necessarie per questo tipico antipasto salentino, l’associazione salentoterradagustare organizza un laboratorio di cucina salentina in programma il prossimo sabato 2 dicembre 2017 a partire dalla ore 09.00 presso la cornice della sala ricevimenti “Stelle di Memè” di Matino.

I partecipanti al laboratorio avranno la possibilità di seguire tutti i passaggi di preparazione e sperimentare la propria manualità in prima persona ricevendo in omaggio, oltre all’impasto realizzato, il ricettario delle pittole salentine e la comoda ciotola per l’impasto.

Oltre alla parte laboratoriale, il corso prevede anche la consulenza della nutrizionista Alessandra Romano, con la quale si potrà approfondire i temi della qualità delle farine migliori da utilizzare, il miglior modo di friggere un alimento etc. Il corso è a numero chiuso, per cui è necessaria la prenotazione del proprio posto. Per info e iscrizioni scrivere a salentoterradagustare@gmail.com, chiamare al 347/6017952 oppure visitare la pagina facebook dell’evento (https://www.facebook.com/events/1636705856351070/ )

Il blog Salentoterradagustare.it nasce dalla voglia di due sorelle di ripercorrere quel legame seguendo la strada dell’enogastronomia, complice anche la grande passione di Paola, sorella maggiore, per l’arte di cucinare, e di Ilaria, la sorella minore, di mangiare le prelibatezze cucinate da Paola.

Inizialmente impostato come food blog dedicato ai piatti della tradizione salentina e non solo, col tempo è maturata l’idea di abbinare alle ricette e ai consigli per una buona riuscita del piatto, uno spazio che possa raccontare il territorio utilizzando come chiave di lettura il cibo: dalla valorizzazione dei prodotti tipici locali alla riscoperta di vecchie tradizioni, dalle tante tendenze in tema di alimentazione al racconto delle giovani realtà che stanno scommettendo nell’agricoltura e nel valore della terra.

Se il mantra che accompagna tutte le nostre ricette è “facile veloce e buonissimo”, lo stile narrativo del blog è a metà strada tra reportage e racconto esperienziale: in tutti e due i casi l’intento è di far entrare virtualmente il lettore nella nostra cucina, nella nostra casa, nel nostro microcosmo salentino accogliendolo a braccia aperte e senza formalismi.

Buona cucina e buone storie, due ingredienti che insieme da sempre si sposano a meraviglia e fanno diventare un’anonima serata in una grande reunion tra amici, un incontro casuale in un amore, e il Salento da terra lontana un mondo tutto da gustare.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

  • Corso gratuito di formazione per operatori della ristorazione

    • Gratis
    • dal 22 settembre al 31 dicembre 2020
    • Agenzia Formativa Ulisse
  • Corso di formazione "I segreti dello zafferano"

    • dal 25 settembre al 9 ottobre 2020
    • APOL
  • Concorso letterario "ConversiAvo"

    • Gratis
    • dal 18 settembre al 30 novembre 2020
    • ConVersiAvo

I più visti

  • Pranzo e cena in agriturismo

    • Gratis
    • dal 20 febbraio al 31 ottobre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • “Clown”: la mostra di Franco Baldassarre

    • dal 20 giugno al 30 settembre 2020
    • Castello Aragonese
  • Cena in un agriturismo salentino

    • Gratis
    • dal 19 giugno al 30 settembre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • La mostra di Gianni Berengo Gardin a Otranto

    • dal 16 luglio 2020 al 20 novembre 2021
    • Castello Aragonese
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    LeccePrima è in caricamento