Massimo Bottura a Porto Cesareo per sostenere il progetto Champion’s Camp

  • Dove
    Le Dune Suite Hotel
    Indirizzo non disponibile
    Porto Cesareo
  • Quando
    Dal 20/09/2019 al 20/09/2019
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Sarà lo chef stellato di Osteria Francescana, Massimo Bottura, a guidare la brigata che venerdì 20 settembre (info 3482712176 - prenotazioni qui) al Lounge Bar - Pool and Restaurant de Le Dune Suite Hotel di Porto Cesareo, in provincia di Lecce, proporrà una cena per sostenere Champion’s Camp in Action, accademia multisportiva per bambini che promuove il Fair Play nello sport e nella vita.

L’evento - organizzato da Foodexp Life Experience - accoglierà ai fornelli anche Davide di Fabio (sous chef di Osteria Francescana) e gli chef pugliesi Angelo Sabatelli (Angelo Sabatelli Ristorante, Putignano), Antonio Zaccardi e Maria Cicorella (Pashà Ristorante, Conversano), Domingo Schingaro (Ristorante I Due Camini, Fasano), Emanuele Frisenda (Aqua Le Dune, Porto Cesareo) e Antonio Raffaele.

Massimo Bottura, infatti, su richiesta e invito speciale del suo amico Simone Cairo, presidente di “Champion’s Camp in Action e ideatore del progetto, ha chiamato al suo fianco un gruppo di chef pugliesi, tutti attivi sostenitori del progetto. La cena ha, dunque, come obiettivo quello di far conoscere l'attività dell'associazione e raccogliere fondi per gli ambiziosi progetti futuri mirati alla crescita e allo sviluppo sano dei bambini, che si svolgeranno nelle nuova sede di Campi Salentina, a pochi chilometri da Lecce.

 

Massimo Bottura, chef e patron di Osteria Francescana, ristorante tre stelle Michelin premiato nel 2016 e nel 2018 come miglior ristorante al mondo da The World 50 Best Restaurants, è conosciuto a livello internazionale anche per il suo impegno sociale come fondatore, insieme a sua moglie Lara Gilmore, di Food for Soul, organizzazione non profit volta a generare cultura come strumento di resilienza, aprire nuove opportunità di mobilità sociale e incoraggiare un sistema alimentare equo e sostenibile.

La cena è assolutamente inedita e unica per il suo carico di stelle e per il forte messaggio culturale alla base del progetto, fondato sulle battaglie in favore della responsabilità sociale, del rispetto delle risorse ambientali, dell’attività sportiva e della lotta alla realtà odierna carente di valori e principi che sono stati sostituiti da televisione, computer, video giochi e social network. La mancata attività fisica infatti, porta a varie conseguenze fisiche e psicologiche: obesità, scoordinazione nei movimenti base, pigrizia nelle attività quotidiane, postura fortemente alterata, ridotte interazioni con i coetanei e crescita psicologica ed emotiva. Da ciò l’intento di creare Champion’s Camp in Action, un’accademia multisportiva in ACSI (ente affiliato Coni), per far scoprire e sperimentare ben 15 sport diversi (basket, pallamano, pallavolo, tennis, hockey, scherma, baseball, rugby, arrampicata, ginnastica artistica, psicomotricità, atletica leggera, ciclismo, tiro con l’arco, ping pong, judo e tantissime altre attività), a bambini dai 5 agli 11 anni di età. Valori sportivi collegati a quelli cristiani per promuovere rispetto di regole e avversari, altruismo, sana competizione, umiltà, integrazione, lealtà.

Foodexp è al centro delle attività di Sinext Creative Experience Connection, società pugliese operativa nell’organizzazione di manifestazioni nell’ambito dell’ospitalità, del turismo, della ristorazione d’autore, con l’obiettivo di fornire strumenti di alta formazione nei rispettivi ambiti e mettere in connessione aziende, personalità e istituzioni operative in questi settori, mettere in circolo idee e creare reti a livello nazionale e internazionale.

Info 0833565355 - 3482712176 - foodexp.it

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Pranzo e cena in agriturismo

    • Gratis
    • dal 20 febbraio al 31 ottobre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • Venerdì Siria: sapori e profumi vegan dal Medio Oriente

    • dal 18 dicembre 2019 al 18 dicembre 2020
    • Agricola Samadhi
  • Pranzo e cena in un agriturismo salentino

    • Gratis
    • dal 30 settembre 2020 al 30 giugno 2021
    • agriturismo santa chiara

I più visti

  • Pranzo e cena in agriturismo

    • Gratis
    • dal 20 febbraio al 31 ottobre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • La mostra di Gianni Berengo Gardin a Otranto

    • dal 16 luglio 2020 al 20 novembre 2021
    • Castello Aragonese
  • Giornate FAI d'autunno

    • dal 5 al 24 ottobre 2020
  • Parte il “Maggio dei libri” ad Andrano

    • Gratis
    • dal 25 maggio al 24 ottobre 2020
    • Biblioteca “Don Giacomo Pantaleo”
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    LeccePrima è in caricamento