I menù delle feste

I menu delle feste con Mirko Monteduro

Cinque lezioni per imparare alcuni piatti tipici del Natale e non solo. Finger food, antipasti, primi, secondi e dolci che ti consentano di stupire i tuoi ospiti durante le festività 2018.

Al termine delle lezioni avremo acquisito le competenze di base per realizzare dei menu completi e appetitosi.

Programma delle lezioni – cucina di base
SAB 10 novembre Aperitivo 10-13
SAB 17 novembre Antipasti 10-13
GIO 22 novembre Primi 10-13
SAB 1 dicembre Secondi 10-13
GIO 6 dicembre Peccati di gola 10-13


1°lezione – Aperitivo finger food: code di gambero al granoturco con salsa di avocado; sandwich di frittata con verdurine; panini al vapore con pancetta confit;

2°lezione – Antipasti: Torta rustica con verdure; sformato di funghi su fonduta di taleggio; Alici in tempura con salsa acida;

3° lezione – I primi piatti: Ravioli con ricotta e bietola su crema di zucca; gnocchi di patate al baccalà su crema di cicorie; Risotto alla barbabietola con formaggio erborinato e nocciole tostate;

4° lezione – I secondi piatti: Tacchino ripieno con patate al burro e salsa di mirtilli; seppia ripiena con contorno di verdure; Costolette d’agnello affumicate al mirto;

5° lezione – Secondi di pesce: Torta natalizia con pasta di zucchero; tartufi di cioccolato

Competenze acquisite: preparazione impasti; preparazione salse di base; pulizia e taglio ortaggi; tostatura e cottura del riso

Tecniche di cottura: cottura in casseruola, cottura al vapore, cottura al forno, cottura al salto, frittura

Non è necessaria alcuna competenza specifica ma solo la voglia di farsi guidare dallo chef e condividere un’esperienza nuova insieme ad altre persone.

Costo del corso €180.00 per persona – caparra €50.00 alla conferma

Lezioni acquistabili singolarmente al costo di €38.00 per persona

NB il corso di cucina partirà al raggiungimento del numero minimo di 6 partecipanti

Per info e prenotazioni scrivere a: scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it o chiamare il numero 0832 241544

Organizzazione tecnica: Gruppo di Ricerca Dedalos

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Pranzo e cena in agriturismo

    • Gratis
    • dal 20 febbraio al 31 ottobre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • Cena in un agriturismo salentino

    • Gratis
    • dal 19 giugno al 30 settembre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • Venerdì Siria: sapori e profumi vegan dal Medio Oriente

    • dal 18 dicembre 2019 al 18 dicembre 2020
    • Agricola Samadhi

I più visti

  • “Clown”: la mostra di Franco Baldassarre

    • dal 20 giugno al 30 settembre 2020
    • Castello Aragonese
  • Pranzo e cena in agriturismo

    • Gratis
    • dal 20 febbraio al 31 ottobre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • La mostra di Pietro Guida al Castello di Copertino

    • dal 14 luglio al 19 settembre 2020
    • Castello di Copertino
  • Cena in un agriturismo salentino

    • Gratis
    • dal 19 giugno al 30 settembre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    LeccePrima è in caricamento