Valentino Caffè presenta i corsi dei maestri caffettieri

Presentiamo i corsi di caffetteria firmati Maestri Caffettieri, scuola di alta formazione professionale di Valentino Caffè.
Perché sono un atteso appuntamento che anche questo mese si ripete nelle giornate del 16 e del 20 aprile.

Valentino Caffè, grazie alla sua scuola, Maestri Caffettieri, organizza ciclicamente dei corsi ad hoc di vario livello. Per illustrare ai suoi studenti tutti i segreti per ottenere il caffè perfetto.Infatti, tra i docenti ospiti della Scuola si contano i Campioni Hidenori Izaki e Chiara Bergonzi.

Ecco i prossimi appuntamenti:
• 16 aprile dalle ore 9:00 alle ore 15:00 Corso Barista Basic

Obiettivo del corso: illustrare le competenze fondamentali di un barista partendo dalla regolazione del macinadosatore; approfondire la conoscenza della macchina per espresso; fino ad arrivare alla preparazione di una corretta tessitura del latte e un approccio alla latte art.

Destinatari: Baristi neofiti e professionisti che intendono acquisire maggiori informazioni e tecniche. Questo per migliorare le tecniche di regolazione della macinatura. Ma anche preparazione dell’espresso e montatura del latte.

Programma: Storia, miti e leggende sulla diffusione della pianta e della bevanda nel mondo – Specie e varietà botaniche della pianta della coffea; Comprensione delle principali differenze di gusto tra caffè Arabica e caffè Robusta; Identificazione e denominazione dei componenti principali di un macinacaffè; Comprensione di base dell’influenza del dosaggio sui tempi di erogazione; Identificazione e denominazione dei componenti principali di una macchina per caffè espresso; Dimostrazione delle fasi di preparazione di un caffè espresso; Comprensione delle qualità sensoriali di base di un caffè espresso sotto-estratto sovra-estratto e un buon caffè espresso; Dimostrazione delle tecniche richieste per produrre un latte con una corretta tessitura; Dimostrazione delle corrette fasi di montatura del latte; Comprensione dell’importanza di una regolare pulizia (almeno giornaliera) del macinacaffè e della macchina per caffè espresso.

Questo corso è valido come preparazione per le certificazioni dello Scae coffee Diploma System «Barista Skills Foundation».

Posti limitati. Iscrizione obbligatoria. Info: maestricaffettieri@valentinocaffe.com – Tel. 0832240771.

• 20 aprile dalle ore 9:00 alle ore 15:00 Corso BARISTA ADVANCED

Il corso nasce dall’esigenza di sviluppare uno studio rivolto ai baristi che hanno già acquisito una discreta formazione e ai professionisti con una apprezzabile esperienza del mondo del lavoro, nonché a coloro che hanno raggiunto una buona conoscenza del caffè, in ogni suo processo di lavorazione.

Obietivo del corso: illustrare le competenze fondamentali di un barista partendo dalla regolazione del macinadosatore, estendere le conoscenze della macchina per espresso, e arrivare alla preparazione di una corretta tessitura del latte; necessario approccio alla latte art.

Programma: Comprensione delle diverse origini geografiche e del possibile impatto sul sapore - Comprensione delle diverse specie/sottovarietà e dei possibili impatti sul sapore - Consapevolezza dei diversi metodi di lavorazione (lavato/naturale/”pulp natural”) e della loro influenza sul sapore - Dimostrazione dell’impostazione della dose e della macinatura – utilizzando un macinacaffè con dosatore oppure un macinacaffè istantaneo - Analisi dell’influenza dell’incremento o del decremento della dose sul corpo e sul sapore - Dimostrazione del costante utilizzo di buone tecniche per distribuire uniformemente la dose in preparazione della pressatura - Analisi delle cause della canalizzazione - Analisi di come diversi tempi di erogazione possano causare una sotto-estrazione e una sovra-estrazione e provocare cambiamenti nel sapore - Comprensione della composizione del latte e del ruolo che ogni componente (principalmente proteine e grassi) gioca nella capacità di montatura - Dimostrazione della preparazione di una serie di bevande comunemente ordinate secondo un buono standard.

Questo corso è valido come preparazione per le certificazioni dello Scae coffee Diploma System «Barista Skills Foundation».

Posti limitati. Iscrizione obbligatoria. Info: maestricaffettieri@valentinocaffe.com – Tel. 0832240771.

Lucia Mariano

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

  • Corso gratuito di formazione per operatori della ristorazione

    • Gratis
    • dal 22 settembre al 31 dicembre 2020
    • Agenzia Formativa Ulisse
  • Corso di formazione "I segreti dello zafferano"

    • dal 25 settembre al 9 ottobre 2020
    • APOL
  • Concorso letterario "ConversiAvo"

    • Gratis
    • dal 18 settembre al 30 novembre 2020
    • ConVersiAvo

I più visti

  • Pranzo e cena in agriturismo

    • Gratis
    • dal 20 febbraio al 31 ottobre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • “Clown”: la mostra di Franco Baldassarre

    • dal 20 giugno al 30 settembre 2020
    • Castello Aragonese
  • Cena in un agriturismo salentino

    • Gratis
    • dal 19 giugno al 30 settembre 2020
    • agriturismo santa chiara
  • La mostra di Gianni Berengo Gardin a Otranto

    • dal 16 luglio 2020 al 20 novembre 2021
    • Castello Aragonese
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    LeccePrima è in caricamento