GALLIPOLI - Il capitano ai fornelli della cucina è sempre lui, Chef Miky, cuoco professionista dello scoglio gallipolino e con tutta la sua ciurma, che amalgama simpatia, disponibilità e professionalità verace, vi aspetta per deliziarvi al ristorante-trattoria l’Isola dei Pirati lungo le mura urbiche del centro storico della Kalèpolis.
Il locale dell'imprenditore Gianluca Scialpi è situato alle porte del borgo antico, sulla riviera Armando Diaz, con una vista-mare accattivante che si specchia e si affaccia nella baia di Gallipoli alle falde dell’antico castello e del seno del Canneto. Ma se il panorama è, a dir poco, invitante per la sua attrattività naturalistica, saranno le pietanze a deliziare anche i palati più esigenti per un pranzo, o una serata conviviale, ricca di gusto e abbinamenti sensoriali indimenticabili.
Lo attestano le recensioni sui portali specializzati dei clienti fidelizzati e anche degli avventori occasionali che invitano ad un ritorno di fiamma presso i tavolini all’interno del locale o lungo i bastioni. L’Isola dei Pirati con Chef Miky è, anche per il 2022, locale consigliato su Restaurant Guru.
Potrete gustare e assoporare crudità di ottima qualità, i primi piatti di mare e di terra, il pesce spada alla gallipolina altrettanto saporito, con le cozze leccadito e la frittura di paranza, mista di calamari e gamberi. Il tutto accompagnato da un servizio simpatico e disponibile, i vini consigliati con inebriante consapevolezza.
Da non farsi sfuggire i tagliolini ai ricci di mare, gli gnocchetti crema di pistacchi e gamberetti, i paccheri al tonno, le pirofile di riso patate e cozze, i frittini, la pepata di cozze, le polpette di polipo e di melanzane. E non mancano a fine pasto amaro, sorbetto e caffè. Anche il rapporto qualità-prezzo supera la “prova del cuoco”.
Il servizio è considerato veloce, professionale, la qualità del pesce ottima, in quanto fresco. Il tutto condito da piatti abbondanti e la simpatia dello Chef Miky, affabile e travolgente (che da alcuni anni ha creato una collaborazione vincente con il titolare Luca Scialpi), e al quale si può riversare direttamente apprezzamenti, consigli ed eventuali critiche costruttive. All’Isola dei Pirati di Gallipoli si respira un clima molto intimo e allo stesso tempo divertente grazie alla simpatia di tutto il personale di cucina e di sala. E per i miracoli ci stiamo attrezzando. Buon appetito!